Go Back
Receta de chiles rellenos a la oaxaqueña

Receta de chiles rellenos a la oaxaqueña

Presta atención a los siguientes pasos para cocinar unos chiles rellenos a la oaxaqueña.
Tiempo total 1 hora
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Sartén
  • Licuadora
  • Cacerola

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 12 chiles de agua
  • 12 chiles pasilla
  • 3 tazas de picadillo
  • 500g de jitomates
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de caldo de cerdo
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto
  • Harina

Elaboración paso a paso
 

Preparación del caldillo

  • Pela los dos dientes de ajo.
  • Pica el trozo de cebolla y los dientes de ajo.
  • Asa los jitomates.
  • Comienza licuando cuatro jitomates con la cebolla y los ajos; ve incorporando más hasta que la mezcla tenga consistencia de puré.
  • En la cacerola calienta la manteca de cerdo y agrega el puré licuado; sazona por no más de ocho minutos.
  • Vierte en la mezcla el caldo de cerdo y un poco de sal; sigue cocinando por no más de cinco minutos.

Preparación de los chiles rellenos

  • Asa los chiles de agua y pélalos; remueve las semillas.
  • Desvena los chiles de pasilla.
  • Remoja los chiles de pasilla por no más de diez minutos en agua tibia.
  • Separa las claras y yemas de los huevos.
  • Rellena los chiles con el picadillo.
  • En la sartén bate las claras de huevo con aceite caliente y una pizca de sal; ve añadiendo las yemas mientras mezclas.
  • Espolvorea los chiles con una fina capa de harina y pásalos por la mezcla de claras y yemas.
  • Fríe los chiles hasta dorar.
  • Al servir, vierte el caldillo de tomate sobre los chiles rellenos.
Keyword almuerzo oaxaqueño