La gastronomía mexicana está repleta de platillos, antojitos y postres que demuestran la riqueza culinaria de nuestro país. Lo más asombroso es que cada estado tiene sus propias especialidades tradicionales y comidas únicas.
La cocina de Oaxaca destaca entre las mexicanas por sus exquisitos platillos regionales y sus formas tradicionales de preparar ciertos alimentos. En Cocineo, uno de nuestros platos favoritos son los chiles rellenos a la oaxaqueña.
En honor a esta receta, te vamos a describir a continuación cómo preparar unos riquísimos chiles rellenos a la oaxaqueña.
Receta de chiles rellenos a la oaxaqueña
Presta atención a los siguientes pasos para cocinar unos chiles rellenos a la oaxaqueña.
Tiempo total 1 hora h
Plato Aperitivo
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Sartén
- Licuadora
- Cacerola
Ingredientes
- 4 huevos
- 12 chiles de agua
- 12 chiles pasilla
- 3 tazas de picadillo
- 500g de jitomates
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo de cerdo
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Aceite al gusto
- Sal al gusto
- Harina
Elaboración paso a paso
Preparación del caldillo
- Pela los dos dientes de ajo.
- Pica el trozo de cebolla y los dientes de ajo.
- Asa los jitomates.
- Comienza licuando cuatro jitomates con la cebolla y los ajos; ve incorporando más hasta que la mezcla tenga consistencia de puré.
- En la cacerola calienta la manteca de cerdo y agrega el puré licuado; sazona por no más de ocho minutos.
- Vierte en la mezcla el caldo de cerdo y un poco de sal; sigue cocinando por no más de cinco minutos.
Preparación de los chiles rellenos
- Asa los chiles de agua y pélalos; remueve las semillas.
- Desvena los chiles de pasilla.
- Remoja los chiles de pasilla por no más de diez minutos en agua tibia.
- Separa las claras y yemas de los huevos.
- Rellena los chiles con el picadillo.
- En la sartén bate las claras de huevo con aceite caliente y una pizca de sal; ve añadiendo las yemas mientras mezclas.
- Espolvorea los chiles con una fina capa de harina y pásalos por la mezcla de claras y yemas.
- Fríe los chiles hasta dorar.
- Al servir, vierte el caldillo de tomate sobre los chiles rellenos.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡Terminaste! El último paso es que pruebes los riquísimos chiles rellenos a la oaxaqueña.