La diversidad de sabores y platillos es un sello distintivo de la gastronomía mexicana. Si tomamos en consideración las múltiples especialidades de cada región del país, vamos a terminar con un menú tradicional interminable.
De estas comidas regionales, las oaxaqueñas se destacan por sus sabrosos antojitos y exquisitos platos. Especialmente, las enchiladas de mole nos encantan en Cocineo: una comida icónica del estado.
Debido a eso, queremos traerte hoy una fácil receta para que puedas preparar desde tu hogar unas exquisitas enchiladas de mole oaxaqueño.
Receta de enchiladas de mole oaxaqueño
Sigue las instrucciones para que aprendas cómo cocinar unas deliciosas enchiladas de mole oaxaqueño.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Cuchillo
Ingredientes
- 250g de mole negro de Oaxaca
- 1 pechuga de pollo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 16 tortillas
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de crema
- 50ml de aceite
- 125ml de crema
- 1 pizca de sal
- Queso rallado al gusto
Elaboración paso a paso
- Cuece la pechuga de pollo y desmenúzala.
- Corta la cebolla en rodajas.
- En una olla mezcla el mole con el caldo de pollo.
- Fríe lo anterior con el diente de ajo y el trozo de cebolla.
- Añade la pizca de sal y hierve hasta que el mole se torne espeso.
- Fríe las tortillas con aceite.
- Sirve porciones de pollo sobre las tortillas y ciérralas.
- Añade la crema, el queso y la cebolla.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡A comer! Llegó el momento de disfrutar tus sabrosas enchiladas de mole oaxaqueño.