Es imposible comprender la gastronomía mexicana sin primero comprender las delicias regionales y especialidades de cada estado del país. Nuestra cocina se caracteriza por esta variedad de sabores y recetas.
En Cocineo, una de nuestras tradiciones culinarias son las de Oaxaca. Especialmente, las enchiladas verdes oaxaqueñas se destacan como un platillo sumamente exquisito y emblemático del estado.
Por ello, te enseñamos a continuación cómo puedes preparar unas enchiladas verdes oaxaqueñas.
![Receta de enchiladas verdes oaxaqueñas](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/Web-Graficos-e-imagenes-2-300x300.jpg)
Receta de enchiladas verdes oaxaqueñas
Sigue la receta de enchiladas verdes oaxaqueñas.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Sartén
- Licuadora
Ingredientes
Para la salsa
- 12 chiles poblanos
- 5 chiles jalapeños
- 250g de tomates verdes
- 250ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
Para las enchiladas
- 300g de pollo
- 1 cebolla
- 6 rabanitos
- 1 lechuga
- 250g de queso rallado
- 36 tortillas
- Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Hierve el pollo.
- Cuece los tomates verdes.
- Filetea la cebolla.
- Pela y asa los chiles poblanos.
Preparación de la salsa
- Licúa los tomates verdes, los chiles jalapeños y los chiles poblanos.
- Mezcla el licuado con la nata líquida.
- Añade la pizca de sal.
Preparación de las enchiladas
- Pasa las tortillas por la salsa que preparaste.
- Fríe en aceite las tortillas.
- Después, añade porciones de pollo sobre las tortillas y enróllalas.
- Al servir, cubre las enchiladas con la salsa.
- Agrega lechuga, rabanitos, cebolla y queso.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡A servir! Ya puedes degustar de las deliciosas enchiladas verdes oaxaqueñas.