Es imposible comprender la gastronomía mexicana sin primero comprender las delicias regionales y especialidades de cada estado del país. Nuestra cocina se caracteriza por esta variedad de sabores y recetas.
En Cocineo, una de nuestras tradiciones culinarias son las de Oaxaca. Especialmente, las enchiladas verdes oaxaqueñas se destacan como un platillo sumamente exquisito y emblemático del estado.
Por ello, te enseñamos a continuación cómo puedes preparar unas enchiladas verdes oaxaqueñas.
Receta de enchiladas verdes oaxaqueñas
Sigue la receta de enchiladas verdes oaxaqueñas.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Sartén
- Licuadora
Ingredientes
Para la salsa
- 12 chiles poblanos
- 5 chiles jalapeños
- 250g de tomates verdes
- 250ml de nata líquida
- 1 pizca de sal
Para las enchiladas
- 300g de pollo
- 1 cebolla
- 6 rabanitos
- 1 lechuga
- 250g de queso rallado
- 36 tortillas
- Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Hierve el pollo.
- Cuece los tomates verdes.
- Filetea la cebolla.
- Pela y asa los chiles poblanos.
Preparación de la salsa
- Licúa los tomates verdes, los chiles jalapeños y los chiles poblanos.
- Mezcla el licuado con la nata líquida.
- Añade la pizca de sal.
Preparación de las enchiladas
- Pasa las tortillas por la salsa que preparaste.
- Fríe en aceite las tortillas.
- Después, añade porciones de pollo sobre las tortillas y enróllalas.
- Al servir, cubre las enchiladas con la salsa.
- Agrega lechuga, rabanitos, cebolla y queso.
Keyword almuerzo oaxaqueño
¡A servir! Ya puedes degustar de las deliciosas enchiladas verdes oaxaqueñas.