Go Back
Receta de enchiladas verdes oaxaqueñas

Receta de enchiladas verdes oaxaqueñas

Sigue la receta de enchiladas verdes oaxaqueñas.
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Sartén
  • Licuadora

Ingredientes
  

Para la salsa

  • 12 chiles poblanos
  • 5 chiles jalapeños
  • 250g de tomates verdes
  • 250ml de nata líquida
  • 1 pizca de sal

Para las enchiladas

  • 300g de pollo
  • 1 cebolla
  • 6 rabanitos
  • 1 lechuga
  • 250g de queso rallado
  • 36 tortillas
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Hierve el pollo.
  • Cuece los tomates verdes.
  • Filetea la cebolla.
  • Pela y asa los chiles poblanos.

Preparación de la salsa

  • Licúa los tomates verdes, los chiles jalapeños y los chiles poblanos.
  • Mezcla el licuado con la nata líquida.
  • Añade la pizca de sal.

Preparación de las enchiladas

  • Pasa las tortillas por la salsa que preparaste.
  • Fríe en aceite las tortillas.
  • Después, añade porciones de pollo sobre las tortillas y enróllalas.
  • Al servir, cubre las enchiladas con la salsa.
  • Agrega lechuga, rabanitos, cebolla y queso.
Keyword almuerzo oaxaqueño