Receta de chilpachole de jaiba
Sigue nuestra sencilla receta para cocinar un delicioso chilpachole de jaiba.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Sartén
Licuadora
Colador
Cacerola
- 1/2kg de jaiba
- 3/4 de pulpa de jaiba
- 1 papa
- 4 dientes de ajo
- 2 chiles jalapeños
- 3 cucharadas de aceite
- 1 rama de epazote
- Sal y limón al gusto
Preparación de los ingredientes
Preparación del chilpachole
Asa los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo y los chile.
Licúa los ingredientes anteriores y cuela la mezcla.
Pon el aceite en la cacerola y deja calentar.
Posteriormente, añade la mezcla de jitomate y cocina por 10 minutos.
Preparación de las jaibas
Agrega agua, las jaibas, la rama de epazote, la papa y la sal.
Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo por media hora.
Después, quita las jaibas y agrega la pulpa; hierve por un par de minutos más.
Machaca las pinzas de las jaibas, pero no las remuevas.
Agrega las jaibas con el chilpachole al servir en el plato.
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