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Receta de chilpachole de jaiba

Receta de chilpachole de jaiba

Sigue nuestra sencilla receta para cocinar un delicioso chilpachole de jaiba.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Sartén
  • Licuadora
  • Colador
  • Cacerola

Ingredients
  

  • 1/2kg de jaiba
  • 3/4 de pulpa de jaiba
  • 1 papa
  • 4 dientes de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de epazote
  • Sal y limón al gusto

Instructions
 

Preparación de los ingredientes

  • Desvena los chiles jalapeños.
  • Corta la papa en cubos.
  • Parte las jaibas a la mitad.

Preparación del chilpachole

  • Asa los jitomates, la cebolla, los dientes de ajo y los chile.
  • Licúa los ingredientes anteriores y cuela la mezcla.
  • Pon el aceite en la cacerola y deja calentar.
  • Posteriormente, añade la mezcla de jitomate y cocina por 10 minutos.

Preparación de las jaibas

  • Agrega agua, las jaibas, la rama de epazote, la papa y la sal.
  • Tapa la cacerola y deja cocinar a fuego bajo por media hora.
  • Después, quita las jaibas y agrega la pulpa; hierve por un par de minutos más.
  • Machaca las pinzas de las jaibas, pero no las remuevas.
  • Agrega las jaibas con el chilpachole al servir en el plato.
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