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receta de crema de coco yucateca

Receta de Crema de Coco Yucateca

Te enseñamos como preparar unas ricas cremitas de coco al estilo yucateco
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Postre
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 2 pzaas Pulpa de dos cocos
  • 2 tazas Leche de tu preferencia
  • 6 cdas Azúcar o endulzante
  • 100 gr Maicena
  • 2 sobres Grenetina disuelta en agua tibia
  • 1 taza Agua o agua de coco
  • Vainilla al gusto
  • Canela al gusto
  • Colorante rosa (opcional)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de la Cremita de Coco CON Colorante

  • Cortar la pulpa de coco en trozos y colocarlos en la licuadora. Agregar un poco de agua de coco (la cantidad dependerá de la capacidad para triturar la pulpa).
  • Pasar la mezcla por un colador, y dividirla en dos ollas.
  • Incorporar una taza de leche en cada olla. En una de ellas, añade el colorante rosa.
  • Poner las ollas a fuego medio y añadir 50 gr de maizena a cada una.
  • Revolver hasta que queden unificadas y agregar 1 sobre de grenetina disuelta en cada una.
  • Sumar azúcar, vainilla, canela y los trocitos de coco que obtuviste previamente
  • Una vez que hierva, en dos recipientes de cristal, dejar enfriar cada mezcla en el refrigerador.

Preparación de Cremita de Coco SIN colorante

  • Cortar la pulpa de coco en trozos y colocarlos en la licuadora. Agregar un poco de agua de coco (la cantidad dependerá de la capacidad para triturar la pulpa).
  • Pasar la mezcla por un colador a una olla e incluir dos tazas de leche.
  • Agarrar una olla, ponerla a fuego medio y añadir la maizena (la estaríamos emulsionando). Una vez que se haya integrado sin dejar grumos, luego de mezclarla, agregar la grenetina disuelta.
  • Cuando la mezcla sea homogénea, sumar azúcar, vainilla, canela y los trocitos de coco previamente cortados.
  • Revolver hasta que hierva y por último, colocar en un recipiente para que se enfríe.
  • Opcional: verter la mezcla en moldes individuales y refrigerar alrededor de dos horas. Al momento de servir espolvorear canela en polvo al gusto.
Keyword postres mexicanos, postres yucatecos