Receta de cuachala
Sigue esta receta para preparar una rica cuachala jalisciense.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 1kg de pechuga de pollo
- 250g de masa de maíz
- 250g de tomates verdes
- 4 chiles guajillo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- Limón al gusto
- Tostada al gusto
Cuece la pechuga de pollo; después, desmenúzala.
Fríe en aceite caliente los chiles guajillo y los tomates verdes.
Añade una taza de agua y cuece durante cinco minutos.
Licúa los chiles, los tomates, el caldo de pollo, la masa de maíz y los dientes de ajo.
Pon la cacerola a fuego medio y vierte la salsa; revuelve para que obtenga una consistencia espesa.
Agrega la pechuga de pollo y cocina por cinco minutos.
Al servir, acompaña con limón y tostadas.
Keyword almuerzo jalisciense