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Receta de cuachala

Receta de cuachala

Sigue esta receta para preparar una rica cuachala jalisciense.
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Cacerola

Ingredientes
  

  • 1kg de pechuga de pollo
  • 250g de masa de maíz
  • 250g de tomates verdes
  • 4 chiles guajillo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Limón al gusto
  • Tostada al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece la pechuga de pollo; después, desmenúzala.
  • Fríe en aceite caliente los chiles guajillo y los tomates verdes.
  • Añade una taza de agua y cuece durante cinco minutos.
  • Licúa los chiles, los tomates, el caldo de pollo, la masa de maíz y los dientes de ajo.
  • Pon la cacerola a fuego medio y vierte la salsa; revuelve para que obtenga una consistencia espesa.
  • Agrega la pechuga de pollo y cocina por cinco minutos.
  • Al servir, acompaña con limón y tostadas.
Keyword almuerzo jalisciense