Receta de Cuachala Jalisciense ¡Debes Probar Este Guiso!

Receta de cuachala

¿Conoces la cuachala? Se trata de uno de los guisos jaliscienses más ricos. Esta delicia tradicional se prepara con pollo y un caldo de chiles y tomates.

Te traemos esta vez una rápida receta para que aprendas cómo cocinar este exquisito plato jalisciense desde tu propio hogar.

Receta de cuachala

Receta de cuachala

Sigue esta receta para preparar una rica cuachala jalisciense.
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Cacerola

Ingredientes
  

  • 1kg de pechuga de pollo
  • 250g de masa de maíz
  • 250g de tomates verdes
  • 4 chiles guajillo
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Limón al gusto
  • Tostada al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece la pechuga de pollo; después, desmenúzala.
  • Fríe en aceite caliente los chiles guajillo y los tomates verdes.
  • Añade una taza de agua y cuece durante cinco minutos.
  • Licúa los chiles, los tomates, el caldo de pollo, la masa de maíz y los dientes de ajo.
  • Pon la cacerola a fuego medio y vierte la salsa; revuelve para que obtenga una consistencia espesa.
  • Agrega la pechuga de pollo y cocina por cinco minutos.
  • Al servir, acompaña con limón y tostadas.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Listo! El último paso es disfrutar esta sabrosísima cuachala.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?