¿Conoces la cuachala? Se trata de uno de los guisos jaliscienses más ricos. Esta delicia tradicional se prepara con pollo y un caldo de chiles y tomates.
Te traemos esta vez una rápida receta para que aprendas cómo cocinar este exquisito plato jalisciense desde tu propio hogar.
![Receta de cuachala](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/02/Imagen-de-receta-4.png)
Receta de cuachala
Sigue esta receta para preparar una rica cuachala jalisciense.
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Cacerola
Ingredientes
- 1kg de pechuga de pollo
- 250g de masa de maíz
- 250g de tomates verdes
- 4 chiles guajillo
- 4 tazas de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- Limón al gusto
- Tostada al gusto
Elaboración paso a paso
- Cuece la pechuga de pollo; después, desmenúzala.
- Fríe en aceite caliente los chiles guajillo y los tomates verdes.
- Añade una taza de agua y cuece durante cinco minutos.
- Licúa los chiles, los tomates, el caldo de pollo, la masa de maíz y los dientes de ajo.
- Pon la cacerola a fuego medio y vierte la salsa; revuelve para que obtenga una consistencia espesa.
- Agrega la pechuga de pollo y cocina por cinco minutos.
- Al servir, acompaña con limón y tostadas.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Listo! El último paso es disfrutar esta sabrosísima cuachala.