Receta de dulces de camote poblano
Sigue los pasos debajo para cocinar unos dulces de camote poblano.
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Machacador
Cacerola
Cuchara de madera
Papel encerado
- 1kg de camote
- 1kg de azúcar
- 500ml de agua
- 5 gotas de esencia a tu elección
- 1 pizca de colorante vegetal a tu elección
Preparación de ingredientes
Cuece los camotes en agua.
Después, pélalos y hazlos puré.
Disuelve el azúcar en media taza de agua y hierve en una cacerola.
Añade el puré de camote.
Mientras al fuego, mezcla todo con la cuchara hasta obtener una consistencia pegajosa.
Posteriormente, deja enfriar para agregar la esencia y el colorante; revuelve de nuevo.
Preparación del dulce de camote
Extiende la pasta resultante sobre una superficie plana.
Toma porciones y ve dándoles forma.
Espolvorea con azúcar.
Envuelve los dulces en papel encerado.
Keyword almuerzo poblano, recetas poblanas