Go Back
Receta de dulces de camote poblanos

Receta de dulces de camote poblano

Sigue los pasos debajo para cocinar unos dulces de camote poblano.
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 20 porciones

Equipment

  • Machacador
  • Cacerola
  • Cuchara de madera
  • Papel encerado

Ingredientes
  

  • 1kg de camote
  • 1kg de azúcar
  • 500ml de agua
  • 5 gotas de esencia a tu elección
  • 1 pizca de colorante vegetal a tu elección

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Cuece los camotes en agua.
  • Después, pélalos y hazlos puré.
  • Disuelve el azúcar en media taza de agua y hierve en una cacerola.
  • Añade el puré de camote.
  • Mientras al fuego, mezcla todo con la cuchara hasta obtener una consistencia pegajosa.
  • Posteriormente, deja enfriar para agregar la esencia y el colorante; revuelve de nuevo.

Preparación del dulce de camote

  • Extiende la pasta resultante sobre una superficie plana.
  • Toma porciones y ve dándoles forma.
  • Espolvorea con azúcar.
  • Envuelve los dulces en papel encerado.
Keyword almuerzo poblano, recetas poblanas