Receta de enchiladas de baile al estilo Veracruz
Te enseñamos cómo cocinar unas riquísimas enchiladas de baile al estilo Veracruz.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Sartén
Licuadora
Contenedor
- 24 tortillas de maíz
- 200ml de aceite
- 6 chiles anchos
- 1 cucharada de sal
- 300g de queso rallado
- 1 pedazo de cebolla
- 6 piezas de pollo asado
- 1 lata de frijoles refritos (acompañamiento opcional)
- 1 paquete de ensalada (acompañamiento opcional)
- Sal al gusto
Preparación de la salsa
Desvena los chiles anchos y córtales el rabo.
Tuesta los chiles anchos en una sartén y remójalos en agua por 30 minutos.
Licúa los chiles con el vinagre y sal al gusto.
Vierte la salsa en un contenedor aparte.
Preparación de las enchiladas
Reúsa la sartén anterior: ponla al fuego con aceite.
Una vez caliente el aceite, sumerge las tortillas en la salsa y fríelas.
Enrolla las tortillas y sírvelas con una pieza de pollo; agrega el queso y la cebolla. Opcionalmente, sirve también la ensalada y los frijoles refritos.
Keyword almuerzo veracruzano, veracruzana