La gastronomía de México es digna de explorarse, no sólo por sus deliciosos sabores, sino también por la casi inmensurable diversidad de platillos a través del país.
Veracruz es una de estas regiones con platos propios y regionales. Así que durante este recorrido culinario por los sabores y texturas de la zona, en Cocineo vamos a preparar una famosa comida de Tuxpan: las enchiladas de baile.
No importa de dónde seas, te vamos a dejar nuestra receta de enchiladas de baile al estilo Veracruz para que las prepares desde tu hogar.
Receta de enchiladas de baile al estilo Veracruz
Te enseñamos cómo cocinar unas riquísimas enchiladas de baile al estilo Veracruz.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Sartén
- Licuadora
- Contenedor
Ingredientes
- 24 tortillas de maíz
- 200ml de aceite
- 6 chiles anchos
- 1 cucharada de sal
- 300g de queso rallado
- 1 pedazo de cebolla
- 6 piezas de pollo asado
- 1 lata de frijoles refritos (acompañamiento opcional)
- 1 paquete de ensalada (acompañamiento opcional)
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de la salsa
- Desvena los chiles anchos y córtales el rabo.
- Tuesta los chiles anchos en una sartén y remójalos en agua por 30 minutos.
- Licúa los chiles con el vinagre y sal al gusto.
- Vierte la salsa en un contenedor aparte.
Preparación de las enchiladas
- Reúsa la sartén anterior: ponla al fuego con aceite.
- Una vez caliente el aceite, sumerge las tortillas en la salsa y fríelas.
- Enrolla las tortillas y sírvelas con una pieza de pollo; agrega el queso y la cebolla. Opcionalmente, sirve también la ensalada y los frijoles refritos.
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¡Sólo queda disfrutar! Ya puedes probar tus riquísimas enchiladas de baile al estilo Veracruz.