De todos los platillos mexicanos, Veracruz es un estado que destaca por sus delicias regionales. Su cercanía con el mar le caracteriza por comidas de mariscos y pescados, los cuales amamos en Cocineo.
En honor a las aportaciones culinarias de Veracruz, te traemos una deliciosa receta para cocinar jaibas a la veracruzana desde tu hogar.
Receta de jaibas a la veracruzana
Sigue las instrucción debajo para que disfrutes de unas exquisitas jaibas a la veracruzana.
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones
Equipment
- Cuchillo
- 2 cacerolas
Ingredientes
- 12 jaibas
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 jitomates
- 12 aceitunas
- 3 chiles serranos
- 50g de pan molido
- 1/8 litro de aceite
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Pica el trozo de cebolla, los dientes de ajo, las aceitunas y los chiles.
- Limpia las jaibas: corta las patas, ábrelas y límpialas; quita las branquias.
- Saca la carne y la pulpa con el cuchillo.
Preparación del platillo
- Fríe los dientes de ajo, la cebolla y el jitomate en una cacerola con la mitad del aceite.
- En otra cacerola, agrega el aceite restante y fríe la carne y pulpa.
- Posteriormente, añade la cebolla, los jitomates y el ajo.
- Sazona y agrega las aceitunas y los chiles.
- Lava los caparazones y las conchas de las jaibas y engrásalos con mantequilla.
- Rellena los caparazones y las conchas con el guisado.
- Espolvoréalos con el pan molido.
- Mete al horno para dorar un poco.
Keyword comida veracruzana, veracruzana
¡Listo! Ya puedes disfrutar tus riquísimas jaibas a la veracruzana.