Receta de jaibas a la veracruzana
Sigue las instrucción debajo para que disfrutes de unas exquisitas jaibas a la veracruzana.
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 12 jaibas
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 jitomates
- 12 aceitunas
- 3 chiles serranos
- 50g de pan molido
- 1/8 litro de aceite
Preparación de los ingredientes
Pica el trozo de cebolla, los dientes de ajo, las aceitunas y los chiles.
Limpia las jaibas: corta las patas, ábrelas y límpialas; quita las branquias.
Saca la carne y la pulpa con el cuchillo.
Preparación del platillo
Fríe los dientes de ajo, la cebolla y el jitomate en una cacerola con la mitad del aceite.
En otra cacerola, agrega el aceite restante y fríe la carne y pulpa.
Posteriormente, añade la cebolla, los jitomates y el ajo.
Sazona y agrega las aceitunas y los chiles.
Lava los caparazones y las conchas de las jaibas y engrásalos con mantequilla.
Rellena los caparazones y las conchas con el guisado.
Espolvoréalos con el pan molido.
Mete al horno para dorar un poco.
Keyword comida veracruzana, veracruzana