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Receta de jaibas a la veracruzana

Receta de jaibas a la veracruzana

Sigue las instrucción debajo para que disfrutes de unas exquisitas jaibas a la veracruzana.
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Cuchillo
  • 2 cacerolas

Ingredients
  

  • 12 jaibas
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 jitomates
  • 12 aceitunas
  • 3 chiles serranos
  • 50g de pan molido
  • 1/8 litro de aceite

Instructions
 

Preparación de los ingredientes

  • Pica el trozo de cebolla, los dientes de ajo, las aceitunas y los chiles.
  • Limpia las jaibas: corta las patas, ábrelas y límpialas; quita las branquias.
  • Saca la carne y la pulpa con el cuchillo.

Preparación del platillo

  • Fríe los dientes de ajo, la cebolla y el jitomate en una cacerola con la mitad del aceite.
  • En otra cacerola, agrega el aceite restante y fríe la carne y pulpa.
  • Posteriormente, añade la cebolla, los jitomates y el ajo.
  • Sazona y agrega las aceitunas y los chiles.
  • Lava los caparazones y las conchas de las jaibas y engrásalos con mantequilla.
  • Rellena los caparazones y las conchas con el guisado.
  • Espolvoréalos con el pan molido.
  • Mete al horno para dorar un poco.
Keyword comida veracruzana, veracruzana