Go Back
Receta de Enchiladas Placeras Estilo Michoacán

Receta de Enchiladas Placeras Estilo Michoacán

Sigue las instrucciones para que aprendas a cocinar unas enchiladas placeras estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 25 piezas

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Cuchillo
  • Sartén

Ingredientes
  

Para la salsa

  • 6 chiles guajillo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto

Para las enchiladas

  • 1kg de tortillas de maíz
  • 3 papas
  • Manteca de cerdo
  • Piezas de pollo
  • Queso al gusto
  • Chiles en vinagre al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Cuece con agua las papas y las zanahorias.
  • Posteriormente, córtalas en pequeños cubos.
  • Desvena los chiles guajillo y retírales las semillas.
  • Después, remoja los chiles en agua caliente.

Preparación de las enchiladas placeras

  • Licúa los chiles guajillo con su agua, el diente de ajo, la media cebolla, la cucharadita de orégano y sal.
  • Fríe los cubitos de papa y zanahoria con un poco de sal.
  • Para cada enchilada, unta una porción de manteca de cerdo en una tortilla y sumérgela en la salsa; después, fríe.
  • Aparte, fríe igualmente las piezas de pollo en manteca, sal y pimienta.
  • Para servir, coloca las enchiladas dobladas a la mitad sobre hojas de lechuga.
  • Agrega encima los cubitos de zanahoria, papa, el queso y los chiles en vinagre; no olvides adicionar el platillo con las piezas de pollo.
Keyword almuerzo michoacano