Si de platillos y antojitos se trata, México destaca a nivel mundial gracias a sus exquisitas delicias y recetas tradicionales. De entre sus comidas, las enchiladas son unas de las más emblemáticas.
Adicionalmente, este plato ha resultado en múltiple variaciones a través del país. En Cocineo, una de nuestras favoritas son las enchiladas placeras, originarias de Morelia, Michoacán.
Para celebrar este sabrosísimo platillo, te vamos a dejar a continuación una sencilla receta para que la prepares desde tu hogar.
Receta de Enchiladas Placeras Estilo Michoacán
Sigue las instrucciones para que aprendas a cocinar unas enchiladas placeras estilo Michoacán.
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 25 piezas
Equipment
- Olla
- Licuadora
- Cuchillo
- Sartén
Ingredientes
Para la salsa
- 6 chiles guajillo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de orégano
- Sal al gusto
Para las enchiladas
- 1kg de tortillas de maíz
- 3 papas
- Manteca de cerdo
- Piezas de pollo
- Queso al gusto
- Chiles en vinagre al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los ingredientes
- Cuece con agua las papas y las zanahorias.
- Posteriormente, córtalas en pequeños cubos.
- Desvena los chiles guajillo y retírales las semillas.
- Después, remoja los chiles en agua caliente.
Preparación de las enchiladas placeras
- Licúa los chiles guajillo con su agua, el diente de ajo, la media cebolla, la cucharadita de orégano y sal.
- Fríe los cubitos de papa y zanahoria con un poco de sal.
- Para cada enchilada, unta una porción de manteca de cerdo en una tortilla y sumérgela en la salsa; después, fríe.
- Aparte, fríe igualmente las piezas de pollo en manteca, sal y pimienta.
- Para servir, coloca las enchiladas dobladas a la mitad sobre hojas de lechuga.
- Agrega encima los cubitos de zanahoria, papa, el queso y los chiles en vinagre; no olvides adicionar el platillo con las piezas de pollo.
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¡Deliciosas! Es hora de disfrutar las exquisitas enchiladas placeras estilo Michoacán.