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Receta de frijoles charros

Receta de frijoles charros

¡Vamos a cocinar unos ricos frijoles charros jaliscienses!
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Olla
  • Cuchillo
  • Licuadora
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 1kg de frijol
  • 100g de jamón
  • 100g de chorizo
  • 50g de tocino
  • 1/4 de salchicha
  • 3 jitomates
  • 3 chiles jalapeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece el frijol, media cebolla y un diente de ajo en una olla.
  • Corta en trozos el tocino, el jamón, el chorizo y el pedazo de salchicha.
  • Pica los jitomates, la otra mitad de cebolla, los chiles jalapeños y el diente de ajo restante.
  • Licúa los ingredientes del paso anterior con sal al gusto.
  • Fríe el tocino en la sartén con aceite.
  • Agrega el chorizo y la salchicha cuando el tocino haya soltado su grasa.
  • Sofríe con la salsa que licuaste.
  • Cuando el frijol esté listo, quita el trozo de cebolla y el diente de ajo.
  • Vierte todo lo de la sartén en la olla de frijoles.
  • Hierve durante diez minutos.
Keyword almuerzo jalisciense