Receta de Frijoles Charros de Jalisco ¡Debes Probarlos!

Receta de frijoles charros

La cultura mexicana es mundialmente reconocida por su riqueza, especialmente en la dimensión culinaria. Cada región del país cuenta con un sinfín de exquisitos platillos tradicionales.

El estado jalisciense es uno de los que más destacan por comidas deliciosas y sumamente típicas. Los frijoles charros son uno de los mejores ejemplos.

En honor a ello, hoy te traemos una receta para que prepares desde casa estos exquisitos frijoles charros de Jalisco.

Receta de frijoles charros

Receta de frijoles charros

¡Vamos a cocinar unos ricos frijoles charros jaliscienses!
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 porciones

Equipment

  • Olla
  • Cuchillo
  • Licuadora
  • Sartén

Ingredientes
  

  • 1kg de frijol
  • 100g de jamón
  • 100g de chorizo
  • 50g de tocino
  • 1/4 de salchicha
  • 3 jitomates
  • 3 chiles jalapeños
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece el frijol, media cebolla y un diente de ajo en una olla.
  • Corta en trozos el tocino, el jamón, el chorizo y el pedazo de salchicha.
  • Pica los jitomates, la otra mitad de cebolla, los chiles jalapeños y el diente de ajo restante.
  • Licúa los ingredientes del paso anterior con sal al gusto.
  • Fríe el tocino en la sartén con aceite.
  • Agrega el chorizo y la salchicha cuando el tocino haya soltado su grasa.
  • Sofríe con la salsa que licuaste.
  • Cuando el frijol esté listo, quita el trozo de cebolla y el diente de ajo.
  • Vierte todo lo de la sartén en la olla de frijoles.
  • Hierve durante diez minutos.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Hora de comer! Ya puedes disfrutar estos sabrosísimos frijoles charros.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?