Receta de Carne en su Jugo Estilo Jalisco ¡Rica Tradición!

Receta de carne en su jugo

El menú mexicano se caracteriza por una casi innumerable variedad de comidas tradicionales. Esta diversidad culinaria se ve impulsada todavía más con las especialidades de cada estado.

Las recetas de Jalisco particularmente resaltan por sus deliciosos sabores. Una de nuestras preferidas en Cocineo es la receta de carne en su jugo.

Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar esta exquisita carne en su jugo estilo Jalisco.

Receta de carne en su jugo

Receta de carne en su jugo

Presta atención a la siguiente receta y cocina una sabrosa carne en su jugo estilo Jalisco.
Tiempo total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Licuadora

Ingredientes
  

Para la carne en su juego

  • 1kg de carne de res (cortada en trozos)
  • 500g de tocino (cortado en cubos)
  • 10 tomates verdes
  • 1/4 de cebolla
  • 3 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • 4 tazas de frijoles de olla
  • 3 cucharadas de cilantro (picado)
  • 1 cucharada de concentrado de caldo de pollo
  • 1lt de agua

Para decorar

  • 1/2 taza de cebolla (picada)
  • 1/2 taza de cilantro (picado)
  • 1 taza de rábanos (en rodajas)
  • 10 cebollas cambray (asadas)

Elaboración paso a paso
 

  • Fríe los cubitos de tocino a fuego media en la olla.
  • Después, rehúsa la olla para cocinar la carne de res.
  • Cuece aparte los tomates verdes y los chiles serranos hasta que estén blandos.
  • Licúa los tomates y los chiles con el cilantro picado, el diente de ajo y el trozo de cebolla.
  • Vierte la mezcla licuada en la olla.
  • Agrega más agua y el concentrado de caldo de pollo para cubrir la carne.
  • Hierve todo durante quince minutos.
  • Sirve la carne en su jugo con los frijoles de olla, el tocino, las cebollas cambray, el cilantro picado y las rodajas de rábanos.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Listo! ¿Qué tal sabe esta tradicional carne en su jugo?

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?