El menú mexicano se caracteriza por una casi innumerable variedad de comidas tradicionales. Esta diversidad culinaria se ve impulsada todavía más con las especialidades de cada estado.
Las recetas de Jalisco particularmente resaltan por sus deliciosos sabores. Una de nuestras preferidas en Cocineo es la receta de carne en su jugo.
Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar esta exquisita carne en su jugo estilo Jalisco.
Receta de carne en su jugo
Presta atención a la siguiente receta y cocina una sabrosa carne en su jugo estilo Jalisco.
Tiempo total 1 hora h
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Licuadora
Ingredientes
Para la carne en su juego
- 1kg de carne de res (cortada en trozos)
- 500g de tocino (cortado en cubos)
- 10 tomates verdes
- 1/4 de cebolla
- 3 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- 4 tazas de frijoles de olla
- 3 cucharadas de cilantro (picado)
- 1 cucharada de concentrado de caldo de pollo
- 1lt de agua
Para decorar
- 1/2 taza de cebolla (picada)
- 1/2 taza de cilantro (picado)
- 1 taza de rábanos (en rodajas)
- 10 cebollas cambray (asadas)
Elaboración paso a paso
- Fríe los cubitos de tocino a fuego media en la olla.
- Después, rehúsa la olla para cocinar la carne de res.
- Cuece aparte los tomates verdes y los chiles serranos hasta que estén blandos.
- Licúa los tomates y los chiles con el cilantro picado, el diente de ajo y el trozo de cebolla.
- Vierte la mezcla licuada en la olla.
- Agrega más agua y el concentrado de caldo de pollo para cubrir la carne.
- Hierve todo durante quince minutos.
- Sirve la carne en su jugo con los frijoles de olla, el tocino, las cebollas cambray, el cilantro picado y las rodajas de rábanos.
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¡Listo! ¿Qué tal sabe esta tradicional carne en su jugo?