En cuanto a variedad de sabores se trata, la gastronomía mexicana destaca por sus exquisitas recetas tradicionales. Esta amplio menú se conforma de todas las especialidades de cada estado.
Jalisco, por ejemplo, cuenta con sus propios platos, bebidas y postres regionales. Uno de nuestros favoritos en Cocineo es el tejuino.
Si nunca ha probado esta deliciosa bebida de maíz, hoy te vamos a enseñar cómo puedes prepararla desde tu cocina.
Receta de tejuino
¡Aprende esta receta para preparar un riquísimo tejuino!
Tiempo de preparación 30 minutos min
Tiempo de reposo 3 días d
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones
Equipment
- Olla
- Exprimidor
Ingredientes
- 1kg de masa de maíz
- 1kg de piloncillo
- 3lt de agua
- 2 limones
- Sal al gusto
- Hielo al gusto (picado)
Elaboración paso a paso
- Hierve los tres litros de agua en la olla.
- Agrega el piloncillo para que se disuelva.
- Después, añade la masa de maíz.
- Deja enfriar la mezcla hasta que la masa quede espesa.
- Exprime los limones y vierte su jugo en la olla.
- Deja reposar entre 2 y 3 días la mezcla para que fermente.
- Finalmente, mezcla todo bien y sirve con el hielo, limón y sal al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Eso es todo! Ya puedes disfrutar de este exquisito tejuino.