Go Back
Receta de tejuino

Receta de tejuino

¡Aprende esta receta para preparar un riquísimo tejuino!
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de reposo 3 días
Plato Bebidas
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Olla
  • Exprimidor

Ingredients
  

  • 1kg de masa de maíz
  • 1kg de piloncillo
  • 3lt de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo al gusto (picado)

Instructions
 

  • Hierve los tres litros de agua en la olla.
  • Agrega el piloncillo para que se disuelva.
  • Después, añade la masa de maíz.
  • Deja enfriar la mezcla hasta que la masa quede espesa.
  • Exprime los limones y vierte su jugo en la olla.
  • Deja reposar entre 2 y 3 días la mezcla para que fermente.
  • Finalmente, mezcla todo bien y sirve con el hielo, limón y sal al gusto.
Keyword almuerzo jalisciense