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Receta de gorditas infladas veracruzanas

Receta de gorditas infladas veracruzanas

Te enseñamos cómo preparar unas sabrosas gorditas infladas veracruzanas
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 12 raciones

Equipment

  • Tazón
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Trapo húmedo
  • Sartén
  • Tortillera o rodillo
  • Cucharón

Ingredientes
  

Para la masa

  • 600g de harina de maíz nixtamalizado
  • 150g de harina de trigo
  • 50g de maicena
  • 480ml de agua tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite vegetal

Para el relleno y cubierta

  • Cualquier guisado al gusto (picadillo, tinga, chicharrón, huevo u otro)
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Queso
  • Crema
  • Frijoles refritos
  • Salsa (picante)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Lava tus vegetales: la lechuga y el jitomate.
  • Ralla el queso, corta en rebanadas el tomate y pica la lechuga.

Preparación de masa

  • En tu tazón mezcla las dos harinas, la maicena y la sal.
  • Poco a poco, ve agregando suficiente agua tibia hasta que la mezcla se convierta en una masa que no se pegue en las manos.
  • Cubre la masa con el trapo húmedo y deja reposar por alrededor 20 minutos.

Preparación y fritura de las gorditas

  • Cuando se acerque el fin de los 20 minutos, calienta a fuego medio tu sartén y llénalo de 3 centímetros de aceite.
  • Después de reposar, aplana la masa en bolitas con aproximadamente 8cm de diámetro y 3 milímetros de grosor.
  • Sumerge las gorditas en el aceite. Si es necesario, ve bañándolas en el aceite con tu cucharón. El proceso las irá inflando y dorando.
  • Una vez doradas las gorditas, déjalas escurrir.

Relleno y decoración de las gorditas infladas

  • Cuidadosamente, haz un corte pequeño en el contorno de la gordita y rellena con tu guiso y el frijol.
  • Decora la parte exterior con la lechuga, las rebanadas de jitomate, el queso, la crema y la salsa.
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