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receta de jamon claveteado

Receta de Jamón Claveteado

Te enseñamos como preparar este delicioso jamón claveteado estilo campeche.
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 2 horas 30 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 1 pieza Jamón cocido
  • 14 gr Clavo
  • 14 gr Canela
  • 14 gr Pimienta de Castilla
  • 14 gr Pimienta de Tabasco
  • 1/2 botella Vinagre
  • 1 botella Vino Jerez Seco Puedes usar cualquier otro vino de tu preferencia.
  • 1 kg Azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Envolver el jamón en una gasa doble. Se costura cerrando y apretando a lo largo del jamón y se amarran las puntas.
  • Moler y mezclar el clavo, la canela, la pimienta de Castilla y la pimienta de Tabasco. Espolvorear todo el jamón con este recado que acabamos de preparar.
  • Colocar el jamón en una cazuela honda y agregar el vinagre, el azúcar y la botella de vino (reservar un poco de vino para lavar el jamón al desenvolverse). Si hay hojas de pimienta de Tabasco, se cubre el jamón con ellas y se pone al fuego para que absorba bien el vino y el vinagre.
  • Mientras el jamón esté al fuego, hay que cuidar que no se pegue dándole la vuelta algunas veces mientras se está cociendo.
  • Cuando el jamón esté cocido se saca y se deja enfriar.
  • Le quitamos la grasa al jamón y le espolvoreamos azúcar por todos lados, menos el que servirá de base.
  • Marcamos los rombos del jamón con un cuchillo y se mete al horno caliente para que se dore.
  • Una vez que el jamón se retire y se enfríe, procedemos a rebanarlo con un rebanador eléctrico o cuchillo bien filoso.
  • Si se va a presentar entero, se le clava un clavo de olor en medio de cada rombo, o se alternan los clavos con rajitas de canela, o se clava la mitad de una cereza en cada rombo con un clavo de olor.
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