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Receta de jericallas de Jalisco

Receta de jericallas de Jalisco

Sigue esta receta para preparar unas riquísimas jericallas.
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Olla
  • Batidor
  • Asador
  • Contenedores de cerámica

Ingredients
  

  • 1lt de leche entera
  • 200g de azúcar
  • 10 yemas de huevo
  • 2 rajas de canela
  • 2 cucharadas de vainilla

Instructions
 

  • Precalienta el horno a 190°C.
  • Hierve el litro de leche en la olla con las rajas de canela.
  • Cuando hierva la leche, añade el azúcar y mezcla para disolver.
  • Bate las yemas; mientras lo haces, vierte un poco de la leche.
  • Ahora mezcla las yemas batidas en la olla de la leche.
  • Cocina a fuego medio por unos pocos minutos; remueve las rajas de canela y agrega las cucharadas de vainilla.
  • Vierte la leche en los contenedores de cerámica, pero sin llenarlas a tope.
  • Cocina al baño María en el horno por aproximadamente 45 minutos.
  • Después, para que se forme la costra de las jericallas, pásalas por el asador a temperatura alta.
  • Deja enfriar y luego refrigera por 2 horas.
Keyword almuerzo jalisciense