La gastronomía mexicana es sumamente rica, tanto en el sentido cultural y diverso, como literalmente en sus sabores. Los dulces y postres en especial son unos de los aspectos más exquisitos.
Jalisco, por ejemplo, tiene las emblemáticas jericallas. Esta receta es famosa por su combinación de leche, vainilla y canela.
Por si nunca has probado estas jericallas de Jalisco, hoy te contamos cómo puedes prepararlas desde casa. ¡A cocinar!
![Receta de jericallas de Jalisco](https://cocineo.com.mx/wp-content/uploads/2024/02/Imagen-de-receta-3.jpeg)
Receta de jericallas de Jalisco
Sigue esta receta para preparar unas riquísimas jericallas.
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- Olla
- Batidor
- Asador
- Contenedores de cerámica
Ingredientes
- 1lt de leche entera
- 200g de azúcar
- 10 yemas de huevo
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de vainilla
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 190°C.
- Hierve el litro de leche en la olla con las rajas de canela.
- Cuando hierva la leche, añade el azúcar y mezcla para disolver.
- Bate las yemas; mientras lo haces, vierte un poco de la leche.
- Ahora mezcla las yemas batidas en la olla de la leche.
- Cocina a fuego medio por unos pocos minutos; remueve las rajas de canela y agrega las cucharadas de vainilla.
- Vierte la leche en los contenedores de cerámica, pero sin llenarlas a tope.
- Cocina al baño María en el horno por aproximadamente 45 minutos.
- Después, para que se forme la costra de las jericallas, pásalas por el asador a temperatura alta.
- Deja enfriar y luego refrigera por 2 horas.
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¡Hora de disfrutar! ¿Qué tal te quedaron tus jericallas?