La gastronomía mexicana es sumamente rica, tanto en el sentido cultural y diverso, como literalmente en sus sabores. Los dulces y postres en especial son unos de los aspectos más exquisitos.
Jalisco, por ejemplo, tiene las emblemáticas jericallas. Esta receta es famosa por su combinación de leche, vainilla y canela.
Por si nunca has probado estas jericallas de Jalisco, hoy te contamos cómo puedes prepararlas desde casa. ¡A cocinar!
Receta de jericallas de Jalisco
Sigue esta receta para preparar unas riquísimas jericallas.
Tiempo total 1 hora h 15 minutos min
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones
Equipment
- Olla
- Batidor
- Asador
- Contenedores de cerámica
Ingredientes
- 1lt de leche entera
- 200g de azúcar
- 10 yemas de huevo
- 2 rajas de canela
- 2 cucharadas de vainilla
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 190°C.
- Hierve el litro de leche en la olla con las rajas de canela.
- Cuando hierva la leche, añade el azúcar y mezcla para disolver.
- Bate las yemas; mientras lo haces, vierte un poco de la leche.
- Ahora mezcla las yemas batidas en la olla de la leche.
- Cocina a fuego medio por unos pocos minutos; remueve las rajas de canela y agrega las cucharadas de vainilla.
- Vierte la leche en los contenedores de cerámica, pero sin llenarlas a tope.
- Cocina al baño María en el horno por aproximadamente 45 minutos.
- Después, para que se forme la costra de las jericallas, pásalas por el asador a temperatura alta.
- Deja enfriar y luego refrigera por 2 horas.
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¡Hora de disfrutar! ¿Qué tal te quedaron tus jericallas?