Receta de Pozole Jalisciense ¡Tienes Que Probarlo!

Receta de pozole jalisciense

La cocina mexicana es tan variada y deliciosa gracias a todas las recetas típicas de sus estados. La región de Jalisco es una de las que más destacan por sus exquisitas técnicas culinarias.

En Cocineo, uno de nuestro platos favoritos es el pozole jalisciense, famoso por su deliciosa salsa roja.

Hoy te vamos a enseñar cómo puedes preparar esta rica receta de forma sencilla desde tu cocina.

Receta de pozole jalisciense

Receta de pozole jalisciense

Sigue los pasos de esta receta para cocinar un exquisito pozole jalisciense.
Tiempo total 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 comensales

Equipment

  • Olla
  • Machacador
  • Cuchillo
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 3kg de carne de cerdo
  • 1kg de maíz (precocido)
  • 4lt de agua
  • 2 cebollas
  • 1 lechuga
  • 10 limones
  • 10 rábanos
  • 1 cabeza de ajo
  • 10 chiles de árbol
  • 10 chiles anchos
  • 10 chiles pasilla
  • 1 puñito de hojas de laurel
  • 1 puñito de hojas de tomillo
  • 1 puñito de hojas de mejorana
  • Orégano triturado
  • Chile piquín en polvo
  • Sal al gusto (gruesa)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta finamente las dos cebollas, la lechuga y los rábanos.
  • Parte los limones en mitades.
  • Machaca la cabeza de ajos.
  • Después de lavar el maíz, cuécelo con el ajo, las hojas de laurel, tomillo y mejorana y cuatro litros de agua.
  • Corta la carne de cerdo en trozos.
  • Desvena y asa los chiles de árbol, anchos y pasilla; luego, remójalos en agua.

Preparación del pozole jalisciense

  • Licúa los tres tipos de chile con el agua en la que los remojaste y sal.
  • Cuando el maíz reviente, agrega los trozos de carne, la salsa y sal al gusto.
  • Cuece todo a fuego bajo hasta que la carne se ponga tierna.
  • Al servir, coloca en un plato aparte la cebolla, lechuga, rábanos, limones, orégano y chile piquín.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Qué delicia! Es momento de comer este sabroso pozole jalisciense.

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