Receta de Pozole Jalisciense ¡Tienes Que Probarlo!

Receta de pozole jalisciense

La cocina mexicana es tan variada y deliciosa gracias a todas las recetas típicas de sus estados. La región de Jalisco es una de las que más destacan por sus exquisitas técnicas culinarias.

En Cocineo, uno de nuestro platos favoritos es el pozole jalisciense, famoso por su deliciosa salsa roja.

Hoy te vamos a enseñar cómo puedes preparar esta rica receta de forma sencilla desde tu cocina.

Receta de pozole jalisciense

Receta de pozole jalisciense

Sigue los pasos de esta receta para cocinar un exquisito pozole jalisciense.
Tiempo total 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 comensales

Equipment

  • Olla
  • Machacador
  • Cuchillo
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 3kg de carne de cerdo
  • 1kg de maíz (precocido)
  • 4lt de agua
  • 2 cebollas
  • 1 lechuga
  • 10 limones
  • 10 rábanos
  • 1 cabeza de ajo
  • 10 chiles de árbol
  • 10 chiles anchos
  • 10 chiles pasilla
  • 1 puñito de hojas de laurel
  • 1 puñito de hojas de tomillo
  • 1 puñito de hojas de mejorana
  • Orégano triturado
  • Chile piquín en polvo
  • Sal al gusto (gruesa)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta finamente las dos cebollas, la lechuga y los rábanos.
  • Parte los limones en mitades.
  • Machaca la cabeza de ajos.
  • Después de lavar el maíz, cuécelo con el ajo, las hojas de laurel, tomillo y mejorana y cuatro litros de agua.
  • Corta la carne de cerdo en trozos.
  • Desvena y asa los chiles de árbol, anchos y pasilla; luego, remójalos en agua.

Preparación del pozole jalisciense

  • Licúa los tres tipos de chile con el agua en la que los remojaste y sal.
  • Cuando el maíz reviente, agrega los trozos de carne, la salsa y sal al gusto.
  • Cuece todo a fuego bajo hasta que la carne se ponga tierna.
  • Al servir, coloca en un plato aparte la cebolla, lechuga, rábanos, limones, orégano y chile piquín.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Qué delicia! Es momento de comer este sabroso pozole jalisciense.

Recetas relacionadas

Receta de cazuelas voladoras
Recetas

Receta de Cazuelas Voladoras ¡Tradición Exquisita!

La diversidad de platillos y bebidas en la gastronomía mexicana es casi imposible de numerar. Cada región del país cuenta con sus propias especialidades que suman a este menú nacional. ...
Leer más →
Receta de cocadas tapatías
Recetas

Receta de Cocadas Tapatías ¡Dulce Postre Tradicional!

En Cocineo debemos admitir que somos muy dulceros, nos encantan los postres. Uno de nuestros favoritos son las cocadas, unas exquisitas preparaciones tradicionales de la gastronomía mexicana. ¿Has probado las ...
Leer más →
Receta de tepache estilo Jalisco
Recetas

Receta de Tepache Estilo Jalisco ¡Bebida Tradicional!

La gastronomía mexicana no sólo es rica por su increíble variedad de sabores, sino además por toda la carga histórica que sus comidas llevan. El tepache es una de las ...
Leer más →
Receta de tacos de barbacoa
Recetas

Receta de Tacos de Barbacoa Estilo Jalisco ¡Hazlos Desde Casa!

Si bien es un poco estereotípico que el platillo central de la gastronomía mexicana son los tacos, es cierto que nos encanta convertir todo en tacos. ¿Y cómo no? ¡Quedan ...
Leer más →
Receta de quesabirrias
Recetas

Receta de Quesabirrias ¡Delicias Jaliscienses!

Es imposible hablar de la cocina mexicana sin mencionar la lista infinita de especialidades regionales. El estado de Jalisco en especial cuenta con un exquisito menú tradicional. De entre todas ...
Leer más →
Receta de sopes al estilo Guadalajara
Recetas

Receta de Sopes al Estilo Guadalajara ¡Debes Probarlos!

Los sopes son un antojito muy típico de la gastronomía mexicana. Las formas de cocinarlos tienen muchas variaciones a través del país. Una de nuestra versiones preferidas en Cocineo son ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?