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Receta de pozole jalisciense

Receta de pozole jalisciense

Sigue los pasos de esta receta para cocinar un exquisito pozole jalisciense.
Tiempo total 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 comensales

Equipment

  • Olla
  • Machacador
  • Cuchillo
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 3kg de carne de cerdo
  • 1kg de maíz (precocido)
  • 4lt de agua
  • 2 cebollas
  • 1 lechuga
  • 10 limones
  • 10 rábanos
  • 1 cabeza de ajo
  • 10 chiles de árbol
  • 10 chiles anchos
  • 10 chiles pasilla
  • 1 puñito de hojas de laurel
  • 1 puñito de hojas de tomillo
  • 1 puñito de hojas de mejorana
  • Orégano triturado
  • Chile piquín en polvo
  • Sal al gusto (gruesa)

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Corta finamente las dos cebollas, la lechuga y los rábanos.
  • Parte los limones en mitades.
  • Machaca la cabeza de ajos.
  • Después de lavar el maíz, cuécelo con el ajo, las hojas de laurel, tomillo y mejorana y cuatro litros de agua.
  • Corta la carne de cerdo en trozos.
  • Desvena y asa los chiles de árbol, anchos y pasilla; luego, remójalos en agua.

Preparación del pozole jalisciense

  • Licúa los tres tipos de chile con el agua en la que los remojaste y sal.
  • Cuando el maíz reviente, agrega los trozos de carne, la salsa y sal al gusto.
  • Cuece todo a fuego bajo hasta que la carne se ponga tierna.
  • Al servir, coloca en un plato aparte la cebolla, lechuga, rábanos, limones, orégano y chile piquín.
Keyword almuerzo jalisciense