Receta de pozole jalisciense
Sigue los pasos de esta receta para cocinar un exquisito pozole jalisciense.
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Olla
Machacador
Cuchillo
Licuadora
- 3kg de carne de cerdo
- 1kg de maíz (precocido)
- 4lt de agua
- 2 cebollas
- 1 lechuga
- 10 limones
- 10 rábanos
- 1 cabeza de ajo
- 10 chiles de árbol
- 10 chiles anchos
- 10 chiles pasilla
- 1 puñito de hojas de laurel
- 1 puñito de hojas de tomillo
- 1 puñito de hojas de mejorana
- Orégano triturado
- Chile piquín en polvo
- Sal al gusto (gruesa)
Preparación de los ingredientes
Corta finamente las dos cebollas, la lechuga y los rábanos.
Parte los limones en mitades.
Machaca la cabeza de ajos.
Después de lavar el maíz, cuécelo con el ajo, las hojas de laurel, tomillo y mejorana y cuatro litros de agua.
Corta la carne de cerdo en trozos.
Desvena y asa los chiles de árbol, anchos y pasilla; luego, remójalos en agua.
Preparación del pozole jalisciense
Licúa los tres tipos de chile con el agua en la que los remojaste y sal.
Cuando el maíz reviente, agrega los trozos de carne, la salsa y sal al gusto.
Cuece todo a fuego bajo hasta que la carne se ponga tierna.
Al servir, coloca en un plato aparte la cebolla, lechuga, rábanos, limones, orégano y chile piquín.
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