Receta de lonches bañados
Presta atención a los siguientes pasos para hacer unos deliciosos lonches bañados.
Tiempo total 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 8 birotes
- 500g de pierna de cerdo cocida (deshebrada)
- 1kg de jitomate
- 250g de puré de tomate
- 2 clavos de olor
- 2 hojas de laurel
- 2 pimientas gordas
- 1 lata de chile chipotle
- 1 cubo de caldo de pollo
- 1 pizca de orégano
- 1/2 taza de mayonesa
Cuece en la olla los jitomates con los clavos de olor, las hojas de laurel, las pimientas gordas y la pizca de orégano.
Después, licúa todo lo anterior con chile chipotle al gusto.
Cuela esta salsa y viértela en la olla.
Ahora licúa un poco de la salsa con la mayonesa y el cubo de caldo de pollo.
Mezcla este licuado en la olla.
Añade el puré de tomate.
Corta los birotes por la mitad y unta mayonesa.
Rellena los birotes con pierna de cerdo y chiles jalapeño.
Finalmente, baña los birotes en la salsa.
Keyword almuerzo jalisciense