Go Back
Receta de lonches bañados

Receta de lonches bañados

Presta atención a los siguientes pasos para hacer unos deliciosos lonches bañados.
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 piezas

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Colador

Ingredientes
  

  • 8 birotes
  • 500g de pierna de cerdo cocida (deshebrada)
  • 1kg de jitomate
  • 250g de puré de tomate
  • 2 clavos de olor
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pimientas gordas
  • 1 lata de chile chipotle
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 taza de mayonesa

Elaboración paso a paso
 

  • Cuece en la olla los jitomates con los clavos de olor, las hojas de laurel, las pimientas gordas y la pizca de orégano.
  • Después, licúa todo lo anterior con chile chipotle al gusto.
  • Cuela esta salsa y viértela en la olla.
  • Ahora licúa un poco de la salsa con la mayonesa y el cubo de caldo de pollo.
  • Mezcla este licuado en la olla.
  • Añade el puré de tomate.
  • Corta los birotes por la mitad y unta mayonesa.
  • Rellena los birotes con pierna de cerdo y chiles jalapeño.
  • Finalmente, baña los birotes en la salsa.
Keyword almuerzo jalisciense