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Receta de memelas veracruzanas

Receta de memelas veracruzanas

Sigue las instrucciones para cocinar unas riquísimas memelas veracruzanas
Tiempo total 45 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Tazón
  • Licuadora
  • Tortillera o rodillo
  • Comal
  • Tapa de sartén

Ingredientes
  

Para las memelas

  • 1kg de masa de maíz
  • 100g de manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 plátano macho
  • 1 aguacate
  • 1 taza de aceite
  • 350g de chorizo frito
  • 200g de frijoles negros refritos
  • 4 huevos hervidos
  • Crema

Para la salsa

  • 4 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Mezcla en el tazón la masa, la manteca y la pizca de sal hasta obtener una consistencia suave.
  • Deja reposar por 15 minutos.
  • Corta el plátano macho y el aguacate en rebanadas, y pica los huevos en partes.
  • Fríe los pedazos de plátano macho y chorizo.

Preparación de la salsa

  • Aprovecha el tiempo de reposo para freír los jitomates, la cebolla, el diente de ajo y los chiles jalapeños.
  • Posteriormente, licúa estos ingredientes con agua y la sal.

Preparación de las memelas

  • Agarra porciones de la masa y aplánalas en tortillas de alrededor 20 centímetros de diámetro.
  • Cuece las tortillas por ambos lados en el comal a fuego lento, aplicando un poco de aceite.
  • Ve untando los frijoles refritos en las tortillas mientras se cuecen, luego agrega el queso, los pedazos de plátano, huevo y chorizo.
  • Usa la tapa de sartén para cubrir el comal hasta que se derrita el queso.
  • Finalmente, pasa todo a un plato y pon encima el aguacate, la crema y la salsa.
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