Go Back
Receta de menudo

Receta de menudo

¡Presta atención a la siguiente receta de menudo!
Tiempo total 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Colador

Ingredientes
  

Para el menudo

  • 1kg de panza de res
  • 3 chiles guajillo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 ramas de orégano
  • 2 ramas de hierbabueno
  • 5lt de agua
  • Sal al gusto

Para acompañar

  • 1 cebolla (picada)
  • Chiles de árbol al gusto (dorados)

Elaboración paso a paso
 

  • Lava la panza de res y córtala en pequeños cubos.
  • Corta en trozos la cebolla.
  • Calienta en la olla los cinco litros de agua con las ramas de hierbabuena, los trozos de cebolla, las ramas de orégano y sal al gusto.
  • Cocina la carne de res en la olla durante dos horas; el agua debe cubrirla.
  • Remoja los chiles guajillo y la cabeza de ajo por un par de minutos.
  • Después, licúa los chiles y el ajo con agua y sal al gusto.
  • Cuela esta salsa y viértela en la olla.
  • Hierve todo durante diez minutos.
  • Al servir, agrega la cebolla picada y los chiles de árbol dorados.
Keyword almuerzo jalisciense