Receta de Menudo Jalisciense ¡Sabroso Plato Típico!

Receta de menudo

La cocina mexicana está compuesta por todas las delicias típicas de sus estados, y de estos, Jalisco es uno de los que más resaltan por sus exquisitos sabores.

El menudo, por ejemplo, es una comida muy popular, especialmente por su fuerte sabor y olor.

Por ello, hoy te vamos a contar cómo puedes preparar este riquísimo menudo de Jalisco desde tu casa.

Receta de menudo

Receta de menudo

¡Presta atención a la siguiente receta de menudo!
Tiempo total 3 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 4 comensales

Equipment

  • Olla
  • Licuadora
  • Colador

Ingredientes
  

Para el menudo

  • 1kg de panza de res
  • 3 chiles guajillo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 ramas de orégano
  • 2 ramas de hierbabueno
  • 5lt de agua
  • Sal al gusto

Para acompañar

  • 1 cebolla (picada)
  • Chiles de árbol al gusto (dorados)

Elaboración paso a paso
 

  • Lava la panza de res y córtala en pequeños cubos.
  • Corta en trozos la cebolla.
  • Calienta en la olla los cinco litros de agua con las ramas de hierbabuena, los trozos de cebolla, las ramas de orégano y sal al gusto.
  • Cocina la carne de res en la olla durante dos horas; el agua debe cubrirla.
  • Remoja los chiles guajillo y la cabeza de ajo por un par de minutos.
  • Después, licúa los chiles y el ajo con agua y sal al gusto.
  • Cuela esta salsa y viértela en la olla.
  • Hierve todo durante diez minutos.
  • Al servir, agrega la cebolla picada y los chiles de árbol dorados.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Listo! Ya es hora de degustar este rico menudo de Jalisco.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?