Receta de mole coloradito
Sigue esta receta para que aprendas cómo cocinar un delicioso mole coloradito de Oaxaca.
Tiempo total 1 hora h 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 4 piezas de pollo
- 400g de jitomates
- 1 cebolla
- 13 dientes de ajo
- 8 chiles ancho
- 4 chiles chilcostle
- 2 clavos de olor
- 4 ramas de perejil
- 1/4 de tomillo
- 1/4 de mejorana
- 1 raja de canela
- 60g de ajonjolí
- 1 cucharada de orégano
- 4 cucharadas de manteca
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Preparación de los ingredientes
Pica la cebolla finamente.
Pela nueve dientes de ajo.
Pon las piezas de pollo, la cebolla, el perejil, el tomillo y la mejorana en una olla y cocina por 25 minutos.
Desvena los chiles anchos y chilcostle, pero reserva las semillas; tuesta los chiles levemente.
Lava los chiles con agua fría y remójalos en agua caliente por 20 minutos.
Fríe el ajonjolí con manteca en la sartén; después, escúrrelos.
Preparación del mole coloradito
Licúa los jitomates, los clavos de olor, el orégano, el ajonjolí, la pimienta y la sal con un poco del agua en la que remojaste los chiles.
Fríe hasta dorar los ajos y la cebolla con la raja de canela; después, licúalos con lo anterior.
Licúa aparte los chiles y cuélalos; mézclalos con el licuado anterior.
Calienta el resto de la manteca en la segunda olla; fríe todo lo anterior y mueve constantemente.
Añade el consomé y hierve.
Finalmente, incorpora las piezas de pollo y cocina a fuego bajo.
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