Go Back
Receta de nieve de pasta michoacana

Receta de nieve de pasta

Sigue esta sencilla receta y prepara una sabrosísima nieve de pasta michoacana.
Tiempo de preparación 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Cacerola
  • Contenedor

Ingredientes
  

  • 1lt de leche
  • 1lt de crema batida
  • 125ml de miel de abeja
  • 300g de azúcar
  • 40g de almendras (molidas)
  • 1 raja de canela
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

Elaboración paso a paso
 

  • Hierve en la cacerola el litro de leche junto con la raja de canela y el bicarbonato; mueve constantemente.
  • Agrega la azúcar y la miel.
  • Después de cinco minutos, añade también las almendras; sigue cocinando hasta que la mezcla quede cremosa.
  • Una vez fría, guarda la mezcla en el congelador durante una hora.
  • Incorpora la crema batida y regresa la mezcla al congelador.
  • Antes de cada dos horas, checa el contenedor de la mezcla y elimina cualquier cristal formado; regresa al congelador y repite el proceso hasta que observes una consistencia cremosa y homogénea.
Keyword almuerzo michoacano