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Receta de olla podrida de Michoacán

Receta de olla podrida de Michoacán

Presta atención a las instrucciones de esta receta para que aprendas a cocinar una rica olla podrida de Michoacán.
Tiempo total 2 horas
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipment

  • Olla
  • Cuchillo

Ingredients
  

  • 300g de pierna de pollo
  • 300g de chambarete de res
  • 300g de costillas de cerdo
  • 200g de calabaza
  • 200g de zanahoria
  • 200g de chícharos
  • 200g de chayote
  • 200g de papa
  • 200g de jitomate
  • 1 elote
  • 3 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientas gordas
  • 4 pimientas negras
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ramas de mejorana
  • 1lt de pulque
  • Sal al gusto

Instructions
 

  • Pela las zanahorias, chayotes y papas; junto con las calabazas, corta todo en trozos.
  • Adicionalmente, corta en rodajas el elote.
  • Cocina en la olla los trozos de calabaza, zanahoria, chayote y papa con los chícharos, el litro de pulque, un litro de agua, las rodajas de elote y el chambarete de res.
  • Después de treinta minutos a fuego medio, agrega las costillas de cerdo y continúa cocinando por veinte minutos más.
  • Aparte, hierve los jitomates, los chiles guajillo, los dos dientes de ajo y las pimientas con agua.
  • Posteriormente, licúa este hervido hasta obtener una salsa.
  • Cubre las verduras con la salsa que preparaste.
  • Añade a la olla las piernas de pollo, las hojas de laurel y las ramas de mejorana.
  • Incorpora sal al gusto y cocina durante viente minutos.
Keyword almuerzo michoacano