Go Back
Receta de pacholas

Receta de pacholas

¡Aprende cómo cocinar unas deliciosas pacholas!
Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento
Cocina Mexicana
Raciones 6 porciones

Equipment

  • Recipiente
  • Comal
  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 500g de carne molida de res
  • 2 chiles achos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1/2 bolillo
  • 1/2 taza de leche
  • Aceite al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los ingredientes

  • Despedaza el medio bolillo.
  • Vierte la leche en el recipiente.
  • Remoja los pedazos de bolillo en la leche por unos minutos.
  • Desvena los chiles anchos.
  • Calienta el comal y asa los chiles.
  • Después, remoja los chiles en agua caliente para suavizarlos.

Preparación de las pacholas

  • Licúa el bolillo, la leche, los chiles anchos y los dientes de ajo.
  • Vierte la mezcla sobre la carne molida.
  • Agrega el huevo con sal y pimienta al gusto; mezcla todo bien.
  • Forma con la masa tortillas delgadas y largas.
  • Fríe las pacholas con aceite.
Keyword almuerzo jalisciense