Para comenzar con nuestra receta lo primero que vamos a hacer será limpiar el chile ancho y el chile guajillo, quitando cada una de sus venas y semillas, y posteriormente los haremos hervir por 5 minutos.
Lo siguiente es sofreír la cebolla y el ajo, que deben estar finamente picados. Dejamos al fuego alto hasta que estos adquieran un color dorado. Apartamos.
Lo siguiente es trocear la longaniza que mezclaremos con la carne deshebrada - ya sea de cerdo o res - y se lo agregamos a la sartén donde hicimos dorar la cebolla. Condimentamos con sal y movemos mientras que todo se cocina.
Mientras la carne y la longaniza se terminan de cocinar seguimos con el resto de la preparación.
Pon en la licuadora los chiles y condimenta con comino, canela, orégano, clavos de olor, la pimienta gorda, el laurel, finalmente agrega media cebolla y un diente de ajo. A eso agregale un poco del agua de cocción de los chiles y deja licuando hasta que se haga una salsa uniforme.
Cuela bien la salsa para evitar grumos indeseados y luego vierte la misma sobre la carne.
Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren bien, si es necesario agregar más condimentos del que te parezca propicio.
Enciende nuevamente el fuego y deja cocer todo junto por 5 minutos adicionales, lo que generará una mayor armonía entre los ingredientes. Y listo, con eso ya tienes preparado el relleno para los pambazos poblanos.
Ahora solo falta preparar el pambazo.
Corta el pan en la mitad y coloca un colchón de lechugas y si te gusta el pambazo más potente agrega algunas rebanadas de aguacate:
Lo siguiente es agregar una porción de carne, ya sea de carne o puerco.
Para finalizar con la decoración del platillo, solo resta sumergir la mitad de la tapa del pan en el adobo y listo, ya tienes tus pambazos poblanos.
El chile chipotle se le puede agregar a gusto para quienes disfrutan de la comida bien picosa.
Y listo, ya tienes listos tus Pambazos Poblanos. Sin dudas se trata de una de mis recetas favoritas y de una gran opción para sorprender a tus comensales.Y no te olvides, luego de preparar tus Pambazos poblanos, date el gusto y descubre también el saber del pambazo de Veracruz.