Go Back
receta de pambazos poblanos

Receta de Pambazos Poblanos

Te enseñamos el paso a paso para preparar unos deliciosos pambazos al estilo poblano.
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 5 personas

Ingredientes
  

Ingredientes para el adobo de los pambazos poblanos

  • 2 piezas Chiles guajillos finos
  • 2 piezas Chiles guajillos anchos
  • 1 pza Diente de ajo
  • 1/2 pza Cebolla blanca
  • 1 pza Canela en rama
  • Pimienta
  • Aceite de maíz
  • Clavos de olor
  • Comino y sal para condimentar

Ingredientes para la preparación de los pambazos

  • 10 piezas Panes de pambazo
  • 350 gr Chorizo
  • 2 piezas Papas blancas grandes
  • 1 pza Cebolla blanca
  • 200 gr Queso panela
  • 250 ml Crema agría
  • 3 piezas Aguacate
  • 1 pza Lechuga
  • Sal y Pimienta
  • Aceite al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación del adobo

  • Lava cuidadosamente cada uno de los chiles. Una vez limpios vamos a asarlos y hervirlos.
  • Una vez culmine el hervor, les retiramos la piel, las semillas y las venas a cada chile, para luego llevar a la licuadora donde agregaremos un poco del agua de cocción y cada uno de los ingredientes de la sección “Ingredientes para el adobo de los pambazos poblanos”
  • Licuamos todo hasta que se forme una salsa uniforme. Si ves que está muy espesa no dudes en agregarle un poco más de agua.

Preparación de los pambazos

  • En este punto lo primero que vamos a hacer es lavar la papa, pelarla y ponerla a hervir. Mientras hierve seguimos con el chorizo.
  • Para cocinar el chorizo, primero tomaremos media cebolla y la picaremos finamente. Una vez picada, ponemos a dorar en una sartén con aceite caliente.
  • Una vez dorada la cebolla agregamos el chorizo desmenuzado.
  • Por último, cuando el chorizo ya está cocido agregamos las papas pisadas. Mezclamos bien y aprovechamos este punto para condimentar con sal y pimienta a gusto.

Armando los pambazos

  • Tomamos un pan de pambazo y lo abrimos al medio.
  • En una de sus mitades colocamos algunas rodajas de aguacate, y luego una cantidad importante de papas con chorizo.
  • Picamos la media cebolla sobrante y la lechuga, y agregamos un poco de cada una sobre el relleno de chorizo.
  • Sobre todo eso agregamos 2 rebanadas de queso panela y para culminar la receta un poco de crema ácida.
  • Ahora solo resta tapar el Pambazo Poblano, y bañarlo en adobo que preparamos previamente y servir.
Keyword recetas poblanas