Ingredientes para el adobo de los pambazos poblanos
2piezasChiles guajillos finos
2piezasChiles guajillos anchos
1pzaDiente de ajo
1/2pzaCebolla blanca
1pzaCanela en rama
Pimienta
Aceite de maíz
Clavos de olor
Comino y sal para condimentar
Ingredientes para la preparación de los pambazos
10piezasPanes de pambazo
350grChorizo
2piezasPapas blancas grandes
1pzaCebolla blanca
200grQueso panela
250mlCrema agría
3piezasAguacate
1pzaLechuga
Sal y Pimienta
Aceite al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación del adobo
Lava cuidadosamente cada uno de los chiles. Una vez limpios vamos a asarlos y hervirlos.
Una vez culmine el hervor, les retiramos la piel, las semillas y las venas a cada chile, para luego llevar a la licuadora donde agregaremos un poco del agua de cocción y cada uno de los ingredientes de la sección “Ingredientes para el adobo de los pambazos poblanos”
Licuamos todo hasta que se forme una salsa uniforme. Si ves que está muy espesa no dudes en agregarle un poco más de agua.
Preparación de los pambazos
En este punto lo primero que vamos a hacer es lavar la papa, pelarla y ponerla a hervir. Mientras hierve seguimos con el chorizo.
Para cocinar el chorizo, primero tomaremos media cebolla y la picaremos finamente. Una vez picada, ponemos a dorar en una sartén con aceite caliente.
Una vez dorada la cebolla agregamos el chorizo desmenuzado.
Por último, cuando el chorizo ya está cocido agregamos las papas pisadas. Mezclamos bien y aprovechamos este punto para condimentar con sal y pimienta a gusto.
Armando los pambazos
Tomamos un pan de pambazo y lo abrimos al medio.
En una de sus mitades colocamos algunas rodajas de aguacate, y luego una cantidad importante de papas con chorizo.
Picamos la media cebolla sobrante y la lechuga, y agregamos un poco de cada una sobre el relleno de chorizo.
Sobre todo eso agregamos 2 rebanadas de queso panela y para culminar la receta un poco de crema ácida.
Ahora solo resta tapar el Pambazo Poblano, y bañarlo en adobo que preparamos previamente y servir.