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receta de pambazos veracruzanos

Receta de Pambazos Veracruzanos

El día de hoy te enseñaremos cómo preparar unos ricos y deliciosos pambazos al estilo Veracruzano. ¡Aprende a preparar esta receta paso a paso!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 Tazas Harina
  • 7 gr Levadura seca
  • 75 gr Mantequilla vegetal
  • 1/2 taza Agua tibia
  • 1/3 taza Agua a temperatura ambiente
  • 1/3 taza Leche a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cdta Sal
  • 1 cdta Azúcar

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los pambazos al estilo Veracruzano

  • Lo primero que debes hacer es colocar la levadura en un tazón grande y agregar media taza de agua tibia y 1 1/4 tazas de harina. Luego mezclar hasta que estos ingredientes estén bien integrados. Si lo precisas, coloca un poco de harina en tus manos para que no se te adhiera la mezcla.
    Cuando la consistencia sea uniforme, armar un bollo con la masa y hacer un corte de cruz en la parte superior. Mantener este bollo en el tazón y taparlo con un trapo limpio para dejar reposar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.
  • Pasados los 40 minutos del reposo de la masa, el segundo paso es tomar el resto de los ingredientes y mezclarlos con la masa hasta obtener una textura suave y elástica.
  • Pon atención ya que esta recomendación es muy importante para que logres que tus pambazos veracruzanos sean un éxito. Para lograr una buena textura, engrasar ligeramente un tazón, colocar la preparación obtenida y cubrirla con un plástico de cocina.
    Dejar la masa en el refrigerador toda la noche o al menos 8 horas y, al otro día, sacarla dos horas antes de utilizarla para que sea más fácil de trabajar.
  • Cuando ha pasado el tiempo recomendado de reposo de la masa, es hora de armar los pambazos. Para esto, debes dividir el bollo en 12 partes iguales y colocarlas en una fuente previamente engrasada.
    Mientras precalentamos el horno a 160° centígrados, tapa los bollos con un trapo y déjalos reposar un poco más.
  • El último paso es simplemente hornear los pambazos hasta que queden dorados por debajo. Recomendamos cocinarlos en el horno por unos 20 minutos. Para saber si ya están listos, debes sentir un sonido hueco al golpearlos.
  • ¡Ya tienes tus pambazos veracruzanos listos! Los puedes rellenar con lo que más te guste. El relleno de los pambazos varía según la región que visites, siendo los más tradicionales los rellenos de papa o papa y chorizo.