Receta Pambazos Veracruzanos ¡Tracicional, Fácil y Rápido!

receta de pambazos veracruzanos

¿Ya conoces los pambazos mexicanos? El pambazo es básicamente un emparedado, pero con toda la sazón de la gastronomía mexicana. Su nombre proviene del nombre del pan que se utiliza para su preparación, el pan baz.

En este artículo te enseñaremos la receta de los pambazos veracruzanos, una de las versiones más sobresalientes del país gracias a la excelente combinación de raíces mexicanas y españolas.

Toma tu libro de recetas y un lápiz para anotar la receta de estos deliciosos antojitos mexicanos.

receta de pambazos veracruzanos

Receta de Pambazos Veracruzanos

El día de hoy te enseñaremos cómo preparar unos ricos y deliciosos pambazos al estilo Veracruzano. ¡Aprende a preparar esta receta paso a paso!
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana

Ingredientes
  

  • 4 Tazas Harina
  • 7 gr Levadura seca
  • 75 gr Mantequilla vegetal
  • 1/2 taza Agua tibia
  • 1/3 taza Agua a temperatura ambiente
  • 1/3 taza Leche a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cdta Sal
  • 1 cdta Azúcar

Elaboración paso a paso
 

Preparación de los pambazos al estilo Veracruzano

  • Lo primero que debes hacer es colocar la levadura en un tazón grande y agregar media taza de agua tibia y 1 1/4 tazas de harina. Luego mezclar hasta que estos ingredientes estén bien integrados. Si lo precisas, coloca un poco de harina en tus manos para que no se te adhiera la mezcla.
    Cuando la consistencia sea uniforme, armar un bollo con la masa y hacer un corte de cruz en la parte superior. Mantener este bollo en el tazón y taparlo con un trapo limpio para dejar reposar durante 40 minutos o hasta que doble su volumen.
  • Pasados los 40 minutos del reposo de la masa, el segundo paso es tomar el resto de los ingredientes y mezclarlos con la masa hasta obtener una textura suave y elástica.
  • Pon atención ya que esta recomendación es muy importante para que logres que tus pambazos veracruzanos sean un éxito. Para lograr una buena textura, engrasar ligeramente un tazón, colocar la preparación obtenida y cubrirla con un plástico de cocina.
    Dejar la masa en el refrigerador toda la noche o al menos 8 horas y, al otro día, sacarla dos horas antes de utilizarla para que sea más fácil de trabajar.
  • Cuando ha pasado el tiempo recomendado de reposo de la masa, es hora de armar los pambazos. Para esto, debes dividir el bollo en 12 partes iguales y colocarlas en una fuente previamente engrasada.
    Mientras precalentamos el horno a 160° centígrados, tapa los bollos con un trapo y déjalos reposar un poco más.
  • El último paso es simplemente hornear los pambazos hasta que queden dorados por debajo. Recomendamos cocinarlos en el horno por unos 20 minutos. Para saber si ya están listos, debes sentir un sonido hueco al golpearlos.
  • ¡Ya tienes tus pambazos veracruzanos listos! Los puedes rellenar con lo que más te guste. El relleno de los pambazos varía según la región que visites, siendo los más tradicionales los rellenos de papa o papa y chorizo.

¿Qué otros rellenos te recomendamos para tus pambazos veracruzanos?

Puedes optar por muchos rellenos, el que se te ocurra, pero te aconsejamos algunos:

  • Pambazo de tinga 
  • Pambazo vegetariano con tus vegetales favoritos
  • Pambazo campechano con carne de res, chorizo y sazón al gusto

Los pambazos veracruzanos son una excelente opción para agasajar a tu familia o amigos. Son ricos, prácticos e ideales para compartir un momento especial ¡Sorpréndelos con una comida casera!

Diferentes formas en las que puedes preparar tus pambazos veracruzanos.

Hay distintas formas de presentar y preparar tus ricos pambazos, estás son algunas de las más populares:

  • Con grietas en la parte superior
  • En forma de media luna
  • Ovalado
  • Tipo telera
  • Circular y espolvoreado con harina

¡Ya viene el Día de Muertos!

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