Una vez que tengamos los ingredientes, comenzamos poniendo a hervir un litro de agua donde colocaremos los sobres de caldo. Cuando la misma rompa el hervor, colocamos en la olla los 500 gramos de spaguetti y los cocemos siguiendo las instrucciones de la pasta, ya que cada marca propone diferentes tiempos de cocción.
Mientras se prepara la pasta, podemos proceder con el resto.
Picar el tocino y el diente de ajo en pedacitos pequeños y apartar cada uno por su lado.
Colocar 3 huevos en un recipiente, romperlos y batirlos levemente, y luego apartamos.
Lo siguiente, es derretir la mantequilla en una sartén, y una vez fundida, agregar el tocino picado y sofreír hasta que quede dorado. Agregar el ajo y revolver hasta integrar, dejamos dorar unos minutos extra y luego apagamos el fuego.
Cuando saquemos los tallarines del caldo de cocción, vamos a separar 750 cc de caldo, que utilizaremos a la brevedad.
Una vez apartado el caldo, escurrimos el resto de los spaguetti y luego los vertemos en la olla con el tocino y el ajo ya dorados.
Lo siguiente, es agregar los huevos previamente batidos, y luego de los huevos, hacemos lo mismo con el parmesano.
Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
Por último, solo resta agregar caldo de la cocción de la pasta que habíamos apartado, pero no lo viertas todo, agrega lentamente caldo hasta que se forme una salsa cremosa.
¡Y listo! ya están listos tus spaguetti carbonara.