Receta de Pasta a la Carbonara 

receta-pasta-carbonara

La carbonara o spaghetti carbonara, es un plato tradicional de la gastronomía italiana, que tiene sus orígenes en la ciudad de Lazio.

En Italia, se piensa que el nombre de este plato viene de la palabra “carboneri”, ya que la misma está muy vinculada a las minas donde se extraía el carbón vegetal, siendo este uno de los alimentos típicos de los trabajadores del carbón, que requieren muchas energías, y sin gastar de más.

No obstante, el platillo, no tardó en popularizarse y en replicarse en todo el mundo siendo hoy uno de los platos de la gastronomía italiana más representativos.

Si ya has probado la carbonara, o si sientes intriga de su saber y quieres intentar hacer tu propia versión en tu hogar, has llegado al sitio correcto, ya que a continuación te detallamos paso a paso cómo preparar unos deliciosos spaguetti carbonara.

receta-pasta-carbonara

Receta de Pasta a la Carbonara

Hoy te traemos esta deliciosa receta típica que puede ser usada para las festividades navideñas. Se trata de un platillo italiano conocido como pasta a la carbonara, la cual es de las recetas más sencillas y deliciosas de hacer.
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Italiana

Ingredientes
  

  • 500 g spaguetti
  • 2 pza sobres de caldo en polvo
  • 1 cda mantequilla
  • 200 g tocino
  • 1 pza diente de ajo
  • 3 pza huevos
  • 1 tza queso parmesano rallado
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Una vez que tengamos los ingredientes, comenzamos poniendo a hervir un litro de agua donde colocaremos los sobres de caldo. Cuando la misma rompa el hervor, colocamos en la olla los 500 gramos de spaguetti y los cocemos siguiendo las instrucciones de la pasta, ya que cada marca propone diferentes tiempos de cocción.
  • Mientras se prepara la pasta, podemos proceder con el resto.
  • Picar el tocino y el diente de ajo en pedacitos pequeños y apartar cada uno por su lado.
  • Colocar 3 huevos en un recipiente, romperlos y batirlos levemente, y luego apartamos.
  • Lo siguiente, es derretir la mantequilla en una sartén, y una vez fundida, agregar el tocino picado y sofreír hasta que quede dorado. Agregar el ajo y revolver hasta integrar, dejamos dorar unos minutos extra y luego apagamos el fuego.
  • Cuando saquemos los tallarines del caldo de cocción, vamos a separar 750 cc de caldo, que utilizaremos a la brevedad.
  • Una vez apartado el caldo, escurrimos el resto de los spaguetti y luego los vertemos en la olla con el tocino y el ajo ya dorados.
  • Lo siguiente, es agregar los huevos previamente batidos, y luego de los huevos, hacemos lo mismo con el parmesano.
  • Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
  • Por último, solo resta agregar caldo de la cocción de la pasta que habíamos apartado, pero no lo viertas todo, agrega lentamente caldo hasta que se forme una salsa cremosa.
  • ¡Y listo! ya están listos tus spaguetti carbonara.
Keyword cena italiana, recetas navideñas

Tips extras para el espagueti a la carbonara

Ahora solo resta emplatar y espolvorear suficiente pimienta encima. En lo personal, me gusta emplear diferentes tipos de pimienta de molinillo, que le dan un sabor muy especial.

Si es tu primera vez preparando este platillo, te invitamos a hacer la prueba, y no temas por el huevo sin cocer, ya que el mismo, se termina cociendo con el mismo caldo. El resultado es simplemente indescriptible.

Así que no lo dudes, y haz tu también la prueba, y deleita a todos tus amigos y familia con esta receta tradicional de la comida italiana.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?