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Receta de Pavo Navideño Con Relleno

Para estas festividades que vienen te traemos la mejor receta de pavo navideño que existe. Buscamos entre varios libros de recetas para crear esta receta que creemos que es la que mejor sabor tiene, Esta receta dejará impresionados a todos tus seres queridos para estas festividades.
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Americana

Ingredientes
  

Ingredientes para el pavo asado navideño

  • 1 pza pavo mediado entre 5 y 10 kg
  • 1 tza mantequilla
  • 1 pza jugo de 6 naranjas
  • 1 tza jugo de limón
  • sal y pimienta al gusto

Ingredientes para el relleno del pavo navideño

  • 600 g tocino
  • 1 kg carne molida de res o cerdo
  • 6 pza zanahorias ralladas
  • 2 pza barras de apio picados
  • 200 g papa picada
  • 4 pza cebollas cortadas
  • 2 pza pimientos rojos picados
  • 2 pza pimientos verdes picados
  • 5 pza ajo picado
  • 4 pza hoja laurel
  • aceite oliva
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparación del pavo navideño asado

  • Cómo las fiestas son un momento en el cual siempre tenemos que realizar todo a último momento, y estar apurados, siempre se recomienda comenzar con mucho tiempo de antelación, de hecho, el relleno puede quedar hecho desde la noche anterior.
  • Es por ese motivo y para evitar estrés, que comenzamos por esa parte del proceso:

Preparación del relleno del pavo navideño

  • Lo primero que debemos hacer es sofreír el tocino y el ajo, para lo cual usaremos una sartén bien caliente, y en vez de utilizar aceite o manteca adicional, sofreímos el ajo en la grasa que liberara el propio tocino, para aprovechar su sabor al máximo.
  • Una vez que el tocino y el ajo ya se hayan freído, procedemos a agregar la carne molida, la cebolla, el apio, los pimientos y la papa, para que todo comience a tomar ese mismo gusto doradito, que el tocino frito sabe ofrecer.
  • En este punto, puedes condimentar el relleno con todo lo que más te guste, mientras lo dejamos cocer por algunos largos minutos en la cacerola. Por mi parte me gusta agregar hojas de laurel, y dejar que quede todo un poco al dente, ya que posteriormente vamos a cocinarlo este relleno, una vez más, en el horno.
  • Hasta aquí podemos hacer la noche anterior, o la misma mañana horas antes de la cena, incluso, de dejarlo listo hasta 12 horas antes de la cena, se puede reservar a temperatura ambiente.

Cocción del pavo navideño

  • Ahora toca el turno del pavo, que si bien lleva un poco más de tiempo, este no requiere nuestra entera atención.
  • Primero, precalentamos el horno a 180ºC
  • Luego, derretimos la mantequilla en la base de la asadera. Una vez derretida, mezclamos con el jugo de limón y de naranja, que van a servir para potenciar el sabor de nuestro pavo.
  • Una vez todos los líquidos estén integrados, comenzamos a hidratar al pavo. En lo personal, me gusta usar un pincel y un cucharón, ya que me gusta que el mismo quede bien hidratado, pero puedes usar cualquier tipo de utensilio que así lo permita.
  • Una vez el pavo esté bien hidratado por dentro y por fuera, agrega sal y pimienta a gusto, solo la primera vez que hidratamos al pavo; y rellenarlo por completo, utilizando el preparado del paso anterior.
  • Si queda poco jugo y manteca en la base de la asadera, complementa con un poco de agua, y luego cubre el pavo con papel de aluminio y mételo al horno.
  • Cada una hora o 40 minutos abre el horno y retira el aluminio para asegurarte de que la base de la asadera siga hidratada y vuelve a hidratar al ave.
  • Llegada la cuarta hora de cocción, puedes aumentar levemente la temperatura del horno, para dar un dorado final.
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