Receta de pierna ahumada de cerdo para Navidad
Te enseñamos cómo preparar una deliciosa pierna de cerdo ahumada navideña para disfrutar con tu familia y amigos.
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
- 3kg de pierna ahumada de cerdo
- 600ml de miel de agave
- 150g de clavos de olor
- 150g de azúcar morena
- 1 lata (480g) de piñas en rebanadas
- 1 lata (150g) de chile chipotle adobado
- 1 frasco (620g) de salsa barbecue
- Hojas de naranjo, salvia y romero
Preparación de ingredientes
Deja descongelar la pierna ahumada por un día entero.
Después, córtala en rebanadas.
Licua la miel, el chile y la salsa barbecue hasta que obtengas una mezcla espesa.
Barniz
Incrusta un clavo de olor en el centro de cada rebanada de pierna.
Cubre las rebanadas con una capa de la mezcla hecha.
Agrega una pieza de piña entre cada rebanada.
Espolvorea cuidadosamente la azúcar morena sobre el platillo.
Mete todo al horno durante media hora a 180°C. El tiempo puede ser menos o más, fíjate en el dorado de la superficie.
Decoración
En la charola donde vas a poner el platillo, acomoda las hojas de salvia, romero y naranjo.
Una vez lista la pierna, colócala en el centro de la charola, entre las hojas.
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