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Receta de pierna de cerdo ahumada para Navidad

Receta de pierna ahumada de cerdo para Navidad

Te enseñamos cómo preparar una deliciosa pierna de cerdo ahumada navideña para disfrutar con tu familia y amigos.
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 8 porciones

Equipment

  • Licuadora

Ingredientes
  

  • 3kg de pierna ahumada de cerdo
  • 600ml de miel de agave
  • 150g de clavos de olor
  • 150g de azúcar morena
  • 1 lata (480g) de piñas en rebanadas
  • 1 lata (150g) de chile chipotle adobado
  • 1 frasco (620g) de salsa barbecue
  • Hojas de naranjo, salvia y romero

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Deja descongelar la pierna ahumada por un día entero.
  • Después, córtala en rebanadas.
  • Licua la miel, el chile y la salsa barbecue hasta que obtengas una mezcla espesa.

Barniz

  • Incrusta un clavo de olor en el centro de cada rebanada de pierna.
  • Cubre las rebanadas con una capa de la mezcla hecha.
  • Agrega una pieza de piña entre cada rebanada.
  • Espolvorea cuidadosamente la azúcar morena sobre el platillo.
  • Mete todo al horno durante media hora a 180°C. El tiempo puede ser menos o más, fíjate en el dorado de la superficie.

Decoración

  • En la charola donde vas a poner el platillo, acomoda las hojas de salvia, romero y naranjo.
  • Una vez lista la pierna, colócala en el centro de la charola, entre las hojas.
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