Go Back
Receta de pollo a la tapatía

Receta de pollo a la tapatía

¡Vamos a preparar un rico pollo a la tapatía!
Tiempo total 40 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales

Equipment

  • Olla
  • Sartén
  • Cuchillo
  • Colador

Ingredientes
  

  • 6 tortillas
  • 1 pollo en piezas
  • 1 tomate verde
  • 1 lechuga
  • 1 diente de ajo (pelado)
  • 1 trozo de cebolla (picado)
  • 3 chiles cipotle (en rajas)
  • 2 cucharadas de vinagre de chile chipotle
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de jugo sazonador
  • 1 puño de epazote (picado)
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pon las piezas de pollo dentro de la olla y cúbrelas con agua.
  • Cuece el pollo con pimienta y sal al gusto.
  • Vierte las cucharadas de aceite en el sartén y fríe las piezas de pollo.
  • Aparte, asa el tomate verde y córtalo en pequeños cubos.
  • Rehúsa el aceite para freír el trozo de cebolla, el diente de ajo y la cucharada de epazote.
  • Cuando la cebolla se torne transparente, añade también el tomate verde y el jugo sazonador con orégano, pimienta y sal al gusto.
  • Mezcla todo y hiérvelo.
  • Posteriormente, cuela esta salsa.
  • Fríe las tortillas para hacerlas tostadas.
  • Sirve la tortilla frita, pon encima una pieza de pollo y báñala en la salsa.
  • Complementa con la lechuga y las rajas de chile chipotle.
Keyword almuerzo jalisciense