Jalisco es reconocido en todo el país por tener una de las mejores gastronomías mexicanas, tanto en diversidad de recetas como en sabores. El pollo a la tapatía es un gran ejemplo de estas delicias jaliscienses.
En honor a ello, hoy te vamos a enseñar una sencilla receta para que aprendas cómo cocinar un sabroso pollo a la tapatía.
Receta de pollo a la tapatía
¡Vamos a preparar un rico pollo a la tapatía!
Tiempo total 40 minutos min
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 6 comensales
Equipment
- Olla
- Sartén
- Cuchillo
- Colador
Ingredientes
- 6 tortillas
- 1 pollo en piezas
- 1 tomate verde
- 1 lechuga
- 1 diente de ajo (pelado)
- 1 trozo de cebolla (picado)
- 3 chiles cipotle (en rajas)
- 2 cucharadas de vinagre de chile chipotle
- 3 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de jugo sazonador
- 1 puño de epazote (picado)
- Orégano al gusto
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Pon las piezas de pollo dentro de la olla y cúbrelas con agua.
- Cuece el pollo con pimienta y sal al gusto.
- Vierte las cucharadas de aceite en el sartén y fríe las piezas de pollo.
- Aparte, asa el tomate verde y córtalo en pequeños cubos.
- Rehúsa el aceite para freír el trozo de cebolla, el diente de ajo y la cucharada de epazote.
- Cuando la cebolla se torne transparente, añade también el tomate verde y el jugo sazonador con orégano, pimienta y sal al gusto.
- Mezcla todo y hiérvelo.
- Posteriormente, cuela esta salsa.
- Fríe las tortillas para hacerlas tostadas.
- Sirve la tortilla frita, pon encima una pieza de pollo y báñala en la salsa.
- Complementa con la lechuga y las rajas de chile chipotle.
Keyword almuerzo jalisciense
¡Eso es todo! El último paso es que pruebes este sabroso pollo a la tapatía.