Receta de Tamales de Acelga ¡Exquisitez Jalisciense!

Receta de tamales de acelga

De entre todos los platillos emblemáticos en la gastronomía mexicana, los tamales son quizás los más populares y deliciosos.

La riqueza de esta receta es que existen múltiples formas de prepararla según la región. Un gran ejemplo son los tamales de acelga, una delicia originaria de Jalisco.

Hoy te vamos a compartir cómo puedes preparar estos deliciosos tamales de acelga desde tu propia cocina.

Receta de tamales de acelga

Receta de tamales de acelga

¡Vamos a cocinar unos ricos tamales de acelga!
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 20 piezas

Equipment

  • Recipiente
  • Batidora
  • Cuchillo
  • Vaporera

Ingredientes
  

  • 500g de harina para tamales
  • 125g de manteca
  • 1 manojo de acelga
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Hojas de maíz
  • Queso manchego al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Remoja las hojas de maíz en agua caliente para suavizarlas.
  • Bate la manteca para blanquearla.
  • Después, añade la cucharadita de sal y polvo para hornear.
  • Ve agregando la harina para tamales.
  • Vierte la taza y media de caldo de pollo y mezcla bien todo.
  • Quítale los tallos a las hojas de acelga y pícalas.
  • Mezcla la acelga con la masa.
  • Para cada tamal, toma una porción de la masa y expándela sobre una hoja de maíz.
  • Agrega un trozo de queso y cierra el tamal.
  • Cocina los tamales en la vaporera durante una hora a fuego medio.
Keyword almuerzo jalisciense

¡Eso es todo! Una vez queden listos, ya puedes comer estos sabrosos tamales de acelga.

Recetas relacionadas

Receta de chimangos
Recetas

Receta de Chimangos ¡Postre de Baja California Sur!

No es secreto que en Cocineo somos muy dulceros. ¡Amamos los postres! ¿Y cómo no? La cocina mexicana se caracteriza por contar con una gran lista de postres y dulces ...
Leer más →
Receta de caldo siete mares
Recetas

Receta de Caldo Siete Mares ¡Delicia de Baja California!

La gastronomía bajacaliforniana se caracteriza por el uso común de pescados y mariscos en sus preparaciones regionales. En Cocineo, una de nuestras comida preferidas de este estado es el delicioso ...
Leer más →
Receta de filete imperial de camarón
Recetas

Receta de Filete Imperial de Camarón ¡Hazlo Desde Casa!

Como mexicanos podemos sentirnos orgullosos de lo deliciosa que es nuestra gastronomía, así como la amplia variedad de sus preparaciones. La región de Baja California, en especial, cuenta con especialidades ...
Leer más →
Receta de burritos tijuanenses
Recetas

Receta de Burritos Tijuanenses ¡Aprende Cómo Hacerlos!

Intentar contabilizar la magnitud de la cocina mexica es algo fútil. Nuestra cultura cuenta con demasiadas preparaciones culinarias, y lo mejor: cada una deliciosa. Los burritos, por ejemplo, son una ...
Leer más →
Receta de tacos de pescado en tempura
Recetas

Receta de Tacos de Pescado en Tempura ¡Delicia de Ensenada!

De todas las gastronomías que componen la cocina mexicana, la de Baja California es una de las más variadas en todo el país. Un platillo en especial que destaca por ...
Leer más →
Receta de chili con carne estilo Tijuana
Recetas

Receta de Chili con Carne Estilo Tijuana ¡Debes Probarlo!

El estado de Baja California se caracteriza por ser un punto de unión para distintas prácticas culinarias internacionales, lo cual ha resultado en la creación de platillos regionales muy especiales. ...
Leer más →
Scroll al inicio

¡Gracias por visitarnos!
🤗

Estamos pensando en transformarnos en una tienda online de productos de cocina y para dar este paso nos gustaría saber tu opinión...

¿Comprarías productos de cocina en Cocineo?