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Receta de tamales de acelga

Receta de tamales de acelga

¡Vamos a cocinar unos ricos tamales de acelga!
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 20 piezas

Equipment

  • Recipiente
  • Batidora
  • Cuchillo
  • Vaporera

Ingredientes
  

  • 500g de harina para tamales
  • 125g de manteca
  • 1 manojo de acelga
  • 1 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Hojas de maíz
  • Queso manchego al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Remoja las hojas de maíz en agua caliente para suavizarlas.
  • Bate la manteca para blanquearla.
  • Después, añade la cucharadita de sal y polvo para hornear.
  • Ve agregando la harina para tamales.
  • Vierte la taza y media de caldo de pollo y mezcla bien todo.
  • Quítale los tallos a las hojas de acelga y pícalas.
  • Mezcla la acelga con la masa.
  • Para cada tamal, toma una porción de la masa y expándela sobre una hoja de maíz.
  • Agrega un trozo de queso y cierra el tamal.
  • Cocina los tamales en la vaporera durante una hora a fuego medio.
Keyword almuerzo jalisciense