Receta de polvorones navideños
Te enseñamos a continuación cómo cocinar los polvorones navideños perfectos para esta temporada.
Tiempo de preparación 1 hora h
Reposo 30 minutos min
Tiempo total 1 hora h 30 minutos min
Plato Postre
Cocina Mediterránea
- 180g de harina
- 60g de almendra o nuez molida
- 100g de manteca de cerdo
- 80g de azúcar glasé
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparación de ingredientes
Tuesta la harina: expándela sobre la bandeja y métela al horno entre 15 y 20 minutos a 180°C. El tiempo puede variar, pero vigila la harina hasta que esté levemente tostada.
Tuesta la almendra o nuez por aproximadamente 10 minutos. Nuevamente, básate en el color de tostado.
Una vez fría la harina, tamízala: pásala por el colador para eliminar grumos e imperfecciones.
Separa una pequeña cantidad de azúcar glasé, ya que ésta al final te va a servir para espolvorear.
Mezcla
En el cazo o cuenco mezcla la harina, la almendra o nuez, la canela, el azúcar, la manteca y la vainilla.
Cuando los ingredientes ya estén bien integrados, coloca la masa sobre una capa de papel encerado.
Usa tu rodillo rodillo para aplanar la masa a un grosor de entre 1cm y 1.5cm.
Con el cortador de galletas ve separando la masa en pequeños círculos.
Mete al refrigerador los polvorones durante media hora.
Horneado y espolvoreado
Ya un poco endurecidos los círculos de masa, mételos al horno por 15 minutos a 180°C.
Saca los polvorones del horno y déjalos reposar hasta que se enfríen.
Con la azúcar glasé que separaste al comienzo, espolvorea los polvorones.
Keyword navideño, recetas navideñas