Go Back
Receta de polvorones navideños

Receta de polvorones navideños

Te enseñamos a continuación cómo cocinar los polvorones navideños perfectos para esta temporada.
Tiempo de preparación 1 hora
Reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 30 porciones

Equipment

  • Rodillo
  • Batidor o amasadora
  • Colador
  • Cortador redondo de galletas
  • Cazo o cuenco
  • Bandeja para hornear
  • Papel para hornear (encerado)

Ingredientes
  

  • 180g de harina
  • 60g de almendra o nuez molida
  • 100g de manteca de cerdo
  • 80g de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Tuesta la harina: expándela sobre la bandeja y métela al horno entre 15 y 20 minutos a 180°C. El tiempo puede variar, pero vigila la harina hasta que esté levemente tostada.
  • Tuesta la almendra o nuez por aproximadamente 10 minutos. Nuevamente, básate en el color de tostado.
  • Una vez fría la harina, tamízala: pásala por el colador para eliminar grumos e imperfecciones.
  • Separa una pequeña cantidad de azúcar glasé, ya que ésta al final te va a servir para espolvorear.

Mezcla

  • En el cazo o cuenco mezcla la harina, la almendra o nuez, la canela, el azúcar, la manteca y la vainilla.
  • Cuando los ingredientes ya estén bien integrados, coloca la masa sobre una capa de papel encerado.
  • Usa tu rodillo rodillo para aplanar la masa a un grosor de entre 1cm y 1.5cm.
  • Con el cortador de galletas ve separando la masa en pequeños círculos.
  • Mete al refrigerador los polvorones durante media hora.

Horneado y espolvoreado

  • Ya un poco endurecidos los círculos de masa, mételos al horno por 15 minutos a 180°C.
  • Saca los polvorones del horno y déjalos reposar hasta que se enfríen.
  • Con la azúcar glasé que separaste al comienzo, espolvorea los polvorones.
Keyword navideño, recetas navideñas