Receta de Polvorones Navideños ¡Un Postre Fácil y Delicioso!

Receta de polvorones navideños

Ya llegó la época festiva que impregna los últimos meses del año. Es ahora el tiempo de adornar el hogar, vestir el árbol navideño, conseguir regalos para nuestros seres queridos y cocinar deliciosos platillos y postres.

Un riquísimo postre son los polvorones navideños, los cuales son además muy sencillos de cocinar. Estas galletas de origen sevillano son ideales para compartir en la cena de Noche Buena y acentuar el espíritu cálido de la Navidad.

Te dejamos a continuación de forma detallada todo lo que necesitas para esta receta. Lo común es que escojas hacer polvorones o de nuez o de almendra.

Receta de polvorones navideños

Receta de polvorones navideños

Te enseñamos a continuación cómo cocinar los polvorones navideños perfectos para esta temporada.
Tiempo de preparación 1 hora
Reposo 30 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 30 porciones

Equipment

  • Rodillo
  • Batidor o amasadora
  • Colador
  • Cortador redondo de galletas
  • Cazo o cuenco
  • Bandeja para hornear
  • Papel para hornear (encerado)

Ingredientes
  

  • 180g de harina
  • 60g de almendra o nuez molida
  • 100g de manteca de cerdo
  • 80g de azúcar glasé
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 2 cucharaditas de vainilla

Elaboración paso a paso
 

Preparación de ingredientes

  • Tuesta la harina: expándela sobre la bandeja y métela al horno entre 15 y 20 minutos a 180°C. El tiempo puede variar, pero vigila la harina hasta que esté levemente tostada.
  • Tuesta la almendra o nuez por aproximadamente 10 minutos. Nuevamente, básate en el color de tostado.
  • Una vez fría la harina, tamízala: pásala por el colador para eliminar grumos e imperfecciones.
  • Separa una pequeña cantidad de azúcar glasé, ya que ésta al final te va a servir para espolvorear.

Mezcla

  • En el cazo o cuenco mezcla la harina, la almendra o nuez, la canela, el azúcar, la manteca y la vainilla.
  • Cuando los ingredientes ya estén bien integrados, coloca la masa sobre una capa de papel encerado.
  • Usa tu rodillo rodillo para aplanar la masa a un grosor de entre 1cm y 1.5cm.
  • Con el cortador de galletas ve separando la masa en pequeños círculos.
  • Mete al refrigerador los polvorones durante media hora.

Horneado y espolvoreado

  • Ya un poco endurecidos los círculos de masa, mételos al horno por 15 minutos a 180°C.
  • Saca los polvorones del horno y déjalos reposar hasta que se enfríen.
  • Con la azúcar glasé que separaste al comienzo, espolvorea los polvorones.
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Después de esto, ya tienes lista tu bandeja de deliciosos y caseros polvorones navideños. Recuerda que son postres delicados, así que muévelos con cuidado para que no se rompan. ¡A disfrutar!

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