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Receta de quesabirrias

Receta de quesabirrias

Sigue esta receta de quesabirrias a continuación.
Tiempo Total 1 hora
Plato Plato principal
Cocina Mexicana
Raciones 10 porciones

Equipo

  • Sartén
  • Licuadora
  • Colador
  • Olla
  • Comal

Ingredientes
  

Para las quesabirrias

  • 1kg de carne de res
  • 500g de tortillas
  • 300g de queso manchego
  • 1 pimienta gorda
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de mejorana
  • 1/2 cucharada de comino
  • Sal al gusto

Para el adobo

  • 4 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 3 pimientas gordas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pedazo de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de consomé de res

Para servir

  • Cebolla al gusto (picada)
  • Cilantro al gusto (picado)
  • Limón al gusto

Instrucciones
 

Preparación del adobo

  • Remoja el chile ancho y los chiles guajillo en agua caliente.
  • En la sartén sofríe el pedazo de cebolla y los dientes de ajo.
  • Licúa la cebolla, el ajo, dos hojas de laurel, tres pimientas gordas, el consomé de res, los dos tipos de chile y el orégano con un poco del agua que usaste para remojar.
  • Cuela la salsa que licuaste.

Preparación de las quesabirrias

  • Cubre la carne de res con agua dentro de la olla.
  • Agrega en la olla la pimienta gorda, la mejorana, las hojas de laurel, el comino y sal al gusto.
  • Cocina todo durante media hora.
  • Deshebra la carne de res y vierte el adobo; cocina por quince minutos más y remueve la carne de la olla.
  • Sumerge las tortillas en el caldo de la birria; después, caliéntalas en el comal.
  • Añade la carne deshebrada y el queso mientras se doran las tortillas; el queso debe derretirse.
Palabra clave almuerzo jalisciense